< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Аденоиды у детей

Аденоиды у детей

Суббота, 11 Май, 2019 года
Просмотров: 84
Комментариев: 0

Аденоиды у детейПрирода так разумно устроила, что у человека в месте входа воздуха, а значит и инфекции, расположила лимфоидно-глоточное кольцо, которое состоит из нескольких миндалин. Это такие скопления лимфоидной ткани, основными жителями которых являются лимфоциты – нейтрализаторы вирусов и бактерий. Одна из таких миндалин – глоточная. Место ее расположения в своде глотки. В таком себе тупичке. Она не видна. Глоточная миндалина есть у всех детей. Это норма.

Есть такой период в жизни глоточной миндалины, когда она наиболее активна. Это период от 2 до 7(9) лет. И в этот период глоточная миндалина разрастается. Это так и называют аденоидные вегетации, или попросту, аденоиды у детей. Т. е. это такой период в жизни каждого человеческого ребенка, «аденоидный период». Однако, на то, до какой степени разрастается глоточная миндалина, влияют разные факторы. Аденоиды у детей могут быть 3-х степеней, не считая нормы, конечно (опустим симптоматику, возьмем только размеры, чтобы было наглядней):

1. аденоидные вегетации перекрывают 1/3 носоглотки.

2. аденоидные вегетации перекрывают 2/3 носоглотки.

Читайте также:  Роснефть увеличила чистую прибыль за первый квартал на фоне роста цен на добычу

3. аденоидные вегетации перекрывают носоглотку полностью, нос выключен из процесса дыхания. Дыхание только через рот.

Соответственно, симптомы аденоидов у детей одинаковые при этих трех степенях, только выраженность их возрастает.

Основные жалобы со стороны носа: заложенность и затрудненное носовое дыхание. Поэтому рот приоткрыт практически всегда. Во сне ребенок храпит или сопит. Отделяемое из носа (сопли) могут быть густые и трудноотделяемые. Когда ребенок шмыгает носом, при этом раздается клокотание, а при высмаркивании соплей нет. Ребенок начинает говорить в нос, гнусавым голосом.

Покашливание — частый спутник аденоидов. Гной или слизь, которые образуются на аденоидах, стекает по задней стенки глотки, вызывая вялотекущее воспаление, покраснение, увеличение фолликулов задней стенки глотки.

Со стороны уха из-за перекрытия слуховой трубы, у ребенка может возникнуть ухудшение слуха, из-за близости очага инфекции — отит.

Так как затруднено свободное движение воздуха, развивается кислородное голодание ребенка в целом. Это не дает ребенку полноценно развиваться и поэтому ребенок вялый, апатичный, жалуется на головную, может отставать от возрастной нормы в развитии. И это понятно – нет кислорода для клеток!

Читайте также:  Сервисное обслуживание холодильников и морозильников.

Если вовремя не принять меры, то из-за нарушения носового дыхания нарушается правильный рост костей челюсти и скелета грудной клетки.

По материалам сайта: napopravku.ru

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя