< >Новости мира


Главная » Экономика » Аналитики не ждут от сентябрьского отчета USDA понижения на урожаи сои и кукурузы

Аналитики не ждут от сентябрьского отчета USDA понижения на урожаи сои и кукурузы

Среда, 11 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 33
Комментариев: 0

В преддверии выхода нового отчета о балансе спроса и предложения WASDE от Министерства сельского хозяйства США (USDA) аналитики публикуют свои прогнозы, пишет Farmtario.

Новый отчет выйдет 12 сентября в 11:00 часов по тихоокеанскому времени. Он задаст тон торговле зерновыми и не только осенью.

В этом маркетинговом году американские фермеры столкнулись с непростыми погодными условиями, но почему-то они не нашли никакого отражения в отчетах USDA на урожайность сои и кукурузы. Из-за влажной погоды они не смогли засеять поля вовремя. Поэтому темпы созревания упомянутых выше культур снизились. Фермеры боятся заморозков, которые не дадут им созреть, как надо.

В августовском отчете USDA повысил урожайность кукурузы с акра до 169,5 бушелей (на 3,5 бушеля с акра больше, чем в июльском отчете). К тому же Минсельхоз США прогнозирует сбор кукурузы с 82 млн. акров, что на 1,6 млн. акров меньше, чем в июльском отчете. Конечные запасы составят почти 2,2 млрд. бушелей, тогда как в июле оценивали их на уровне чуть более 2,2 млрд.

Читайте также:  Бангладеш одобрил покупку 100 000 тонн российской пшеницы

От нового отчета аналитик компании MarketsFarm не ждет точных прогнозов на урожай кукурузы и сои. Он не ждет также значительного сокращения урожаев, потому что слишком рано, чтобы делать хоть какие-то выводы. Первые прогнозы на понижение не стоит ждать раньше января 2020 г.

MarketsFarm оценивает общее производство кукурузы на уровне 13,7 млрд. бушелей, а сои – на уровне 3,536 млрд. бушелей. Несмотря на то, что производство кукурузы снизится, ее конечные запасы увеличатся из-за снижения внутреннего спроса – до 2 млрд. бушелей.

По прогнозу Jubinville, конечные запасы сои составят 650-700 млн. бушелей.

Ранее IEG Vantage опубликовала прогноз на урожайность кукурузы и сои, который существенно отличается от прогноза USDA в сторону повышения, а не снижения.

Как сообщало ранее «КазахЗерно.kz», в отчете по итогам Pro Farmer Midwest Tour урожайность кукурузы с акра понижена до 163,3 бушелей, а сои – до 46,1 бушеля.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя