< >Новости мира
Главная » Наука » Apple Watch Series 6: стоит ли менять Apple Watch Series 5 на новую версию?

Apple Watch Series 6: стоит ли менять Apple Watch Series 5 на новую версию?

Суббота, 9 Январь, 2021 года
Просмотров: 62
Комментариев: 0

В сентябре 2020 года компания Apple представила новые часы Apple Watch Series 6. И, как обычно бывает, у пользователей сразу появился вопрос: стоит ли покупать обновленное устройство и какие у него отличия от предыдущей версии?

Несмотря на то, что AW6 получили несколько обновлений, у них осталось много от Apple Watch Series 5:

  • размер корпуса 40 мм и 44 мм
  • дисплей Retina LTPO OLED с разрешением 448×368
  • 64-битный двухъядерный процессор
  • возможность мониторинга сердечного ритма
  • SOS-кнопка и датчик шума
  • водонепроницаемость до 50 м
  • поддержка LTE, UMTS, Wi-Fi и Bluetooth 5.0
  • GPS/GNSS, компас, высотомер
  • внутренняя память до 32 гб
  • автономная работа в течение 18 часов без подзарядки
  • операционная система watchOS

 

Различия двух моделей

Внешний вид почти не изменился: часы Эпл Вотч 6 всё также имеют прямоугольную форму и кнопку Home с правой стороны. Обновленная модель идёт в двух цветах: синем и красном. Дисплей AW6, по заявлениям разработчиков, ярче, в том числе и при режиме Always-on.

В этом смарт-устройстве было решено отказаться от датчика силы нажатия – Force Touch. Дополнительные действия теперь возможны при более долгом нажатии на экран, как в «яблочных» смартфонах Айфон.

Зато в Apple Watch 6 встроена очередная оригинальная функция – мониторинг изменений уровня кислорода в крови. На тыльной стороне установлены датчики, среди которых четыре фотодиода для фиксации цвета кровеносных сосудов пользователя. Эти данные нужны для определения уровня насыщения крови кислородом. Постоянный контроль этого значения важен для больных с астмой или для пациентов с коронавирусной инфекцией. Измерения проводятся в разных режимах (по требованию, периодические, фоновые, во время сна) с помощью приложения Blood Oxygen. Все данные, в том числе изменения показателей, отражаются в приложении «Здоровье».

Время автономной работы Apple Watch около 18 часов. Однако гаджеты Series 6 полностью заряжаются гораздо быстрее предшественников: менее чем за полтора часа, в то время как AW5 требуется два с половиной часа.

Чип S6, на котором работают Apple Watch Series 6, имеет большую производительность, чем установленный в Apple Watch Series 5.

Во всем остальном пятое поколение не уступает шестому. В новинке также осталась возможность отслеживать входящие сообщения и звонки, расплачиваться с помощью Apple Pay и, главное, использовать умное устройство в качестве лучшего из доступных многоцелевых фитнес-трекеров. В AW6 есть приложение для мониторинга показателей во время занятий спортом: от обычного бега, ходьбы, пеших прогулок, езды на велосипеде и плавания до занятий йогой и рыбалкой.

Вывод

Владельцам Apple Watch 5 стоит внимательно взвесить все плюсы и минусы, прежде чем менять свои часы. Из новшеств в Эпл Вотч 6 только быстрая зарядка, более яркий дисплей и возможность мониторить уровень кислорода в крови. В то же время новым пользователям стоит отдать предпочтение именно Apple Watch 6 с более производительным процессором.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя