< >Новости мира
Главная » Общество » Баба встала колом между Россией и саудитами

Баба встала колом между Россией и саудитами

Пятница, 10 Апрель, 2020 года
Просмотров: 56
Комментариев: 0

Интрига, нависшая над судьбоносным для мировой добычи нефти заседанием стран ОПЕК+, разрешилась весьма неожиданно… из-за бабы. И, хотя, Россия и Саудовская Аравия все-таки достигли взаимопонимания, трудности пришли, откуда не ждали.

Встреча стран-участниц ОПЕК+, которая продолжалась более 10 часов, принесла и ожидаемые плоды, и совсем непредсказуемые последствия. Большинство стран, в том числе Россия и Саудовская Аравия, договорились о снижении добычи черного золота на 23% — до 8,5 млн баррелей в сутки.

Однако скрепить договоренности между странами, к неожиданности участников альянса, помешали североамериканцы. Удивительно, но на своем решении не снижать добычу черного золота настояла Мексика.

Ситуация начала накаляться на середине переговоров, когда три страны, в том числе Мексика, выразили активное несогласие с решением о сокращении производства нефти на 23%.

Министр энергетики Росио Нале, представлявшая Мексику на переговорах и ставшая единственной женщиной-участницей сделки, психанула и воспротивилась снижению добычи до 1,75 млн баррелей в сутки, а затем, не достигнув понимания со стороны ОПЕК+, покинула видеоконференцию.

Читайте также:  «Самоубийство» имени Сечина?

Как следует из финального заявления ОПЕК+, сделка по снижению добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки остается актуальной, однако ее надо будет согласовать с Мексикой в ходе сегодняшнего заседания.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя