< >Новости мира


Главная » Культура » Библиотеки прячут от читателей книги, изданные Фондом Сороса

Библиотеки прячут от читателей книги, изданные Фондом Сороса

Среда, 5 Июнь, 2019 года
Просмотров: 83
Комментариев: 0

В Библиотеке Иностранной Литературы зачищают издания, выпущенные на деньги американского миллиардера

Примечательный пост оставил в своем блоге известный российский историк, автор в том числе и школьных учебников по истории России Андрей Юрганов:

«Встретил в РГГУ бывшего моего студента, а теперь научного сотрудника ИВИ РАН. Он сообщил мне новость, которая несказанно меня обрадовала — можно сказать буквально осчастливила! В Иностранке, где работает его отец, изменились правила хранения книг, и теперь первое издание моей книги «Категории русской средневековой культуры» — поместили в спецхран! В титуле значится, что книга спонсирована Дж. Соросом… И даже из электронного каталога убрали упоминание. Теперь — только по бумаге из учреждения, и это неважно, что в этом году вышло третье издание, Министерство правды работает надежно…»

 

 

Этот факт в очередной раз свидетельствует о том, что зачистка «чуждой» нашей стране идеологии продолжается. Уже несколько лет в провинциальных библиотеках по указанию из Москвы изымаются под предлогом списания книги, изданные на средства американского миллиардера, причем в основном это русская классика!

Читайте также:  О нас и не для России: после сериала "Чернобыль" вышел фильм "Курск"

 

 Теперь волна «патриотизма» докатилась и до ведущих библиотек страны, к которым несомненно относится и легендарная Иностранка.

В 2015 году ее возглавил Вадим Дуда и почти сразу разгорелся скандал: сотрудники ВГБИЛ потребовали его увольнения по причине некомпетентности. Петиция с таким требованием собрала две тысячи подписей. В вину Дуде вменялось в том числе и то, что фонды библиотеки перестали пополняться новыми книгами…

То, что произошло с книгой Юрганова, выглядит одновременно и зловеще, и глупо.

Так Андрей Горовенко в своем комментарии саркастически заметил:

«О существовании электронных версий популярных книг Министерство правды до сих пор не знает?»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя