< >Новости мира
Главная » Авто » BMW готовит летний старт производства электромобиля iX3 EV

BMW готовит летний старт производства электромобиля iX3 EV

Пятница, 22 Май, 2020 года
Просмотров: 36
Комментариев: 0

ФРАНКФУРТ — BMW планирует начать производство своего первого полностью электрического кроссовера iX3 этим летом, сообщил акционерам генеральный директор компании.

Автомобиль будет первой моделью BMW производящейся на китайском заводе автопроизводителя в Шеньяне, откуда и он будет экспортироваться дилерам БМВ по всему миру.

Фотогалерея: Электрический кроссовер BMW iX3 2020

«Подготовка проходит в соответствие с планом несмотря на неопределенности с пандемией коронавируса», — сказал генеральный директор Оливер Ципше во время главной ежегодной встречи с акционерами состоявшейся 14 мая.

Также, iX3 будет первым BMW использующим гибкую архитектуру автопроизводителя которая может поддерживать автомобили с двигателем внутреннего сгорания, плагин гибридным или чисто электрическим силовым агрегатом. Как ожидается, платформа будет лежать в основе также и электрического четырехдверного фастбека i4 ожидаемого в следующем году.

Батарея аккумуляторов емкостью 74 кВт.час обеспечивает кроссоверу запас хода более 440 км в европейском тестовом цикле вождения WLTP. Батарея включает ячейки высокой плотности на 80 процентов никеля и по 10 процентов кобальта и магнезия. Как результат, запас хода iX3 превышает конкурентов с батареями большей емкости, отмечает BMW.

Читайте также:  Dacia и Ford восстанавливают производство в Румынии

Кроме того, iX3 оснащен новой системой пятого поколения BMW eDrive, с электрическим индукционным мотором, который для своего производства не требует редких элементов благодаря своим магнитным свойствам.

В отличие от более крупных аналогов Volkswagen Group и Daimler с их платформами PPE и EVA2 соответственно, еще во времена прежнего генерального директора Харальда Крюгера, BMW решил не разрабатывать специальную архитектуру чисто электрических аккумуляторных автомобилей.

Строительство нового завода будет стоить грубо 1 миллиард евро, что повысит возможности имеющихся производственных мощностей по выпуску электромобилей (аккумуляторных электрических автомобилей), где основная доля подобных громадных инвестиций приходится на кузовной цех и сборочную линию, отмечает BMW.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя