< >Новости мира


Главная » Наука » Эксперт: Попадание ракеты «Пращи Давида» в руки России ударит по обороне Израиля

Эксперт: Попадание ракеты «Пращи Давида» в руки России ударит по обороне Израиля

Пятница, 8 Ноябрь, 2019 года
Просмотров: 36
Комментариев: 0

«Это очень важная находка для наших специалистов. И это удар по обороне Израиля, причем такой же, как и удар по обороне США, когда к нам в руки попали американские «Томагавки» из Сирии», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Дмитрий Дрозденко, комментируя сообщения СМИ о том, что России удалось захватить в Сирии секретную израильскую ракету ПРО.

«Благодаря ракете к комплексу «Праща Давида» мы узнаем целый ряд ключевых технологий, хоть и не самых сверхсекретных. Это позволит очень многие параметры выяснить, определить и понять», – констатировал заместитель главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко.

По его словам, дело не в том, превосходят ли израильские ракеты свои российские аналоги, а в том, что речь идет о разных технологиях. «Естественно противоположная сторона никогда не признает, какой чувствительный удар им нанесли. Понятно, что они будут утверждать, будто бы это мелочи. Но на самом деле попадание таких технологий в чужие руки всегда плохо для хозяев этих технологий», – подчеркнул собеседник.

Читайте также:  И все равно отечественные инженеры изобретают

«Вспомните историю, когда капитан Виктор Беленко угнал в Японию МиГ-25 в 1976 году. Тогда все опасались не самого попадания самолета в их руки, потому что японцы не могли повторить ряд наших технологий; а того, что в руки вероятного противника попала система радио-опознавания «свой-чужой» и секретные коды. И тогда СССР и странам-союзницам пришлось ставить дополнительные шифраторы, что очень затратно. Случай с израильской ракетой – из этой серии», – резюмировал Дрозденко.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, Россия захватила в Сирии в неповрежденном виде секретную израильскую ракету ПРО. В ходе исследования выяснилось, что речь идет об усовершенствованной израильской ракете класса «земля-воздух», выпущенной из ракетной системы «Праща Давида».

Утверждается, что ракета была выпущена 23 июля 2018 года. Сирийские силы, отправленные на место происшествия, обнаружили ракету практически неповрежденной – лишь с небольшим уроном от удара. Ракету доставили на сирийско-российскую базу, откуда отправили в Москву для дальнейших исследований.

Отмечается, что ракеты-перехватчики «Пращи Давида» являются самыми дорогими из всех, находящихся на вооружении израильской армии. Местонахождение батарей «Пращи Давида» является военной тайной. «Праща Давида» работает на дальностях до 400 километров и является прямым конкурентом С-400, отмечает портал. Отметим, что сразу после запуска «Пращи Давида» в июле 2018 года с территории Израиля также взлетел F-35.

Читайте также:  Создатели робота FEDOR показали его будущих «детей»

Ранее экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив», политолог Яков Кедми в беседе с газетой ВЗГЛЯД заявил, что секретная израильская ракета может принести пользу России

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя