< >Новости мира


Главная » Экономика » ЕС увеличит переработку и экспорт сельхозпродукции

ЕС увеличит переработку и экспорт сельхозпродукции

Среда, 9 Октябрь, 2019 года
Просмотров: 29
Комментариев: 0

Экспорт свинины из Европейского Союза в этом году превысит 20% из-за вспышки африканской чумы свиней в Китае, и несмотря на летнюю засуху производство зерновых не только восстановилось после прошлогоднего спада, но и увеличилось на 8%. Таковы основные выводы опубликованного доклада Европейской комиссии о состоянии сельскохозяйственного рынка в ЕС.

Согласно оценкам аналитиков, даже в жаркое и сухое лето в большинстве стран-членов ЕС производство зерновых составит 312 млн. тонн. Однако засуха оказала заметное влияние на кукурузу, урожай которой скорее всего сократится на 4% до 66,5 млн. тонн. Тем не менее, производство пшеницы и ячменя превысит прошлогодний показатель на 10-12% и составит 145 и 61 млн. тонн соответственно, сообщает Sinor.

По ожиданиям из-за неблагоприятных условий урожай масличных культур упадет до семилетнего минимума – 29,7 млн. тонн. При этом урожайность рапса снизится на 16% по сравнению с 2018 годом. Производство масла также незначительно снизится, но благодаря накопленным запасам экспорт вырастет примерно на 7% если сравнивать средние показатели за последние 5 лет, передает «КазахЗерно.kz» слова авторов отчета.

Читайте также:  В России открылся второй за три дня крупный завод по производству стальных радиаторов

Из-за низких цен на сахар, площади под сахарную свеклу в ЕС в этом году сократили почти на 5%, а урожай стабилизировался на уровне в 119 млн. тонн, а производство сахара на 17,5 млн. тонн.

Урожай персиков и нектаринов в ЕС показал рост на 4% до 4,1 млн. тонн, что привело к увеличению их потребления и переработки. То же самое касается помидоров, экспорт которых, как ожидается вырастет на 33%. Весенние заморозки в Польше привели к значительному сокращению урожая яблок, что сказалось на снижении производства в ЕС в целом на 18%. Однако благодаря богатому урожаю прошлого года экспорт продуктов переработки яблок из ЕС превысит среднее пятилетнее значение на 11% считают аналитики.

В молочном секторе ожидается незначительный рост – до 158 млн. тонн полученного молока и пятипроцентный рост экспорта молочной продукции.

Производство говядины в этом году сократится на 1%, но это не помешает росту экспорта на 8% благодаря выходу на новые рынки. Производство свинины остается стабильным, но взрывной рост спроса со стороны Китая привел к 20% росту экспорта из ЕС. Согласно прогнозам, в 2020 год спрос со стороны Китая сохранится и соответственно в ЕС тоже будет сильный рост производства. Благодаря внутреннему и международному спросу рост производства мяса птицы сохранится. Но по прогнозам ЕК увеличение экспорта приведет к сокращению потребления мяса внутри ЕС на душу населения примерно на 0,5%.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя