Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » ЕСПЧ присудил 14 тысяч евро американке, выдворенной из РФ за «угрозу нацбезопасности»

ЕСПЧ присудил 14 тысяч евро американке, выдворенной из РФ за «угрозу нацбезопасности»

Среда, 13 Июнь, 2018 года
Просмотров: 63
Комментариев: 0

Европейский суд по правам человека взыскал с России более 14 тыс. евро в пользу гражданки США и супруги адвоката Ивана Павлова Дженнифер Гаспар, выдворенной из РФ за «угрозу нацбезопасности», следует из решения ЕСПЧ.

«Государство-ответчик должно выплатить заявителю в течение трех месяцев с даты окончательного решения: 12,5 тыс. евро плюс любые налоги, которые могут быть начислены, в отношении морального вреда, подлежащего уплате на банковский счет заявителя за пределами Российской Федерации; 1 тыс. 642 евро плюс любые налоги, которые могут быть начислены заявителю в отношении расходов и расходов», — сказано в решении.

ЕСПЧ посчитал, что Гаспар не было пояснено, в связи с чем Федеральная служба безопасности считает ее «угрозой национальной безопасности». Более того, отмечает суд, заявителю не было дано даже краткое изложение дела против нее.

«Обвинения против нее были нераскрытого характера, что делает невозможным ее опротестование утверждений служб безопасности путем предоставления оправдательных доказательств, таких как алиби или альтернативное объяснение ее действий», — говорится в решении ЕСПЧ.

Читайте также:  Росстат: 40% россиян живут меньше чем на $10 в день

В августе 2014 года Федеральная миграционная служба России отказала гражданке США и супруге известного адвоката Ивана Павлова в виде на жительство, сославшись на заключение ФСБ. При этом Гаспар не дали ознакомиться с данным документом.

Позднее Гаспар получила уведомление от регионального управления миграционной службы с требованием покинуть территорию РФ в течение 15 дней. Решение УФМС было оспорено во Фрунзенском районном суде Петербурга, который отказал в удовлетворении жалобы.

При этом в ходе судебного процесса заявителям не удалось ознакомиться с заключением ФСБ. Вместо него им была показана пустая выписка, где представлен вывод, что Гаспар представляет угрозу национальной безопасности.

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя