< >Новости мира


Главная » Здоровье » «Эвалар» и Фонд ОРБИ — вместе против инсульта

«Эвалар» и Фонд ОРБИ — вместе против инсульта

Пятница, 8 Ноябрь, 2019 года
Просмотров: 49
Комментариев: 0

«Эвалар» и фонд «ОРБИ» проводят совместную акцию, приуроченную к Всемирному дню борьбы с инсультом. В рамках недельного марафона, который пройдет в московских аптеках «Эвалар», все желающие смогут пройти бесплатное обследование для выявления рисков развития инсульта.

Обследование будут проводить врачи фонда ОРБИ: диагностика включает прием кардиолога и невролога, а также УЗИ-обследование. При необходимости по итогам диагностики могут быть рекомендованы дополнительные обследования и врачебные консультации.

Акция будет проходить с 5 по 13 ноября, с 16 до 21 часа в следующих аптеках:

<tbody>

</tbody>

5 ноября

м. Октябрьская

Калужская площ., д.1.       

7 ноября

м. Новослободская

ул. Новослободская, д.12.   

8 ноября

м. Смоленская

Карманицкий пер., д. 9          

11 ноября

м.Сокол

Ленинградский проспект, д. 77, корп. 2.  

12 ноября

м.Чистые Пруды

ул. Мясницкая, д.24/7, стр.2.    

13 ноября

м.Шоссе Энтузиастов

Шоссе Энтузиастов, д.13           

 

Для того, чтобы стать участником акции, достаточно выбрать удобный адрес и приехать. Предварительной записи не требуется.

Почему это важно?

  • Потому что инсульт – это смертельно опасно. Острое нарушение кровоснабжения мозга (инсульт) – вторая по распространенности причина смертности.

  • Потому что последствия инсульта всегда серьезны и требуют длительной реабилитации. Которая, к сожалению, приводит к полному восстановлению лишь в 8% случаев. А более 70% пациентов с инсультом становятся инвалидами (получают ту или иную степень инвалидности).

  • Потому что инсульт молодеет. Его больше нельзя считать только «болезнью пожилых». Средний возраст инсульта снижается. А число инсультов в возрасте 20 — 45 лет за последние 10 лет выросло почти на треть!

  • Потому что инсульт – болезнь больших городов. Стресс, усталость, перенесенные «на ногах» простуды, недостаток сна и физической активности… Все это – частые «симптомы» жизни в мегаполисе, и одновременно – факторы риска инсульта.

  • Потому что инсульт можно предотвратить, если своевременно оценить его риск.

Читайте также:  Спасение от тромбоцитов после 40 лет: что нужно пить человеку для разжижения крови

Врачи особенно советуют вам пройти диагностику, если…

  • Вы страдаете от головных болей и повышенного артериального давления;

  • У вас есть заболевания сердца;

  • У вас избыточный вес;

  • У вас повышенное содержание сахара в крови;

  • Вы курите или часто употребляете алкоголь;

  • Ваш образ жизни связан с частым утомлением и низкой физической активностью.

Об организаторах акции

Сотрудничество компании «Эвалар» и Фонда ОРБИ длится более 3 лет. За это время на базе аптечной сети «Эвалар» специалистами Фонда ОРБИ было успешно проведено уже несколько аналогичных диагностических акций, которые помогли многим людям выявить возможные риски возникновения инсульта, либо получить консультацию по его профилактике.

ЗАО «Эвалар» — одна из крупнейших в России фармацевтических компаний, входящая (по данным DSM-Group), в ТОП-5 отечественных фармпроизводителей. За почти 30 лет компания стала неоспоримым национальным лидером по объему выпуска натуральных препаратов для сохранения и укрепления здоровья. В портфеле компании – более 300 наименований лекарственных препаратов и биологически активных добавок различных форм выпуска.

Фонд ОРБИ – первый в России профильный фонд, который оказывает поддержку людям, столкнувшимся с инсультом, а также их близким и родным. Фонд также поддерживает медицинские учреждения: участвует в приобретении оборудования, повышении квалификации медицинского персонала, финансировании исследований и разработки новых методов лечения. ОРБИ также ставит перед собой просветительские задачи – привлекает внимание общества к проблеме инсульта, рассказывает о симптомах заболевания и важности своевременной квалифицированной помощи в случае их появления.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя