< >Новости мира


Главная » Общество » ФСИН презентовала автозак для перевозки детей

ФСИН презентовала автозак для перевозки детей

Воскресенье, 14 Апрель, 2019 года
Просмотров: 51
Комментариев: 0

На прошедшем в Подмосковье Всероссийском совещании руководителей медико-санитарных частей уголовно-исполнительной системы (УИС) были представлены любопытные новинки, как то автозаки для перевозки зеков-инвалидов и спецмашины для перевозки малолетних детей осужденных.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России впервые представила журналистам спецавтомобили для перевозки малолетних детей (в возрасте до трех лет, содержащихся с осужденными мамами в домах ребенка при женских колониях), сообщает ТАСС.

 

 

Автомобили разработаны на базе Lada Argus, в них предусмотрены специальные детские автокресла и автолюльки, а на борту под надписью «Медицина» размещено предупреждение «В машине ребенок».

«На этих машинах детей вывозят для оказания медицинской помощи в учреждения гражданского здравоохранения, также используют для выезда на разные досуговые мероприятия, например, в парки, в цирк», — рассказала первый заместитель начальника медицинского управления ФСИН России Ирина Ларионова.

 

 

 

 

Машины поступят во все 13 домов ребенка, в которых воспитываются 485 детей в возрасте до трех лет и следственные изоляторы, где содержатся женщины вместе с малолетними детьми.

Читайте также:  Стали известны подробности гибели двух мальчиков в ДТП на скутере

Кроме того, разработаны автозаки для перевозки инвалидов — микроавтобусы оборудованы электрическими и механическими гидравлическими подъемниками для инвалидных кресел и специальными камерами в салоне для перевозки инвалидов.

  • В учреждениях ФСИН содержатся 18,9 тыс. граждан с инвалидностью, в том числе 421 инвалид I группы, 7,6 тыс. — II группы, 10,9 тыс. инвалидов III группы.
  • В воспитательных колониях для несовершеннолетних содержатся шесть инвалидов детства.
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя