< >Новости мира


Главная » Общество » Глава МЧС пожаловался на нехватку спасательной авиации

Глава МЧС пожаловался на нехватку спасательной авиации

Среда, 12 Июнь, 2019 года
Просмотров: 42
Комментариев: 0

МЧС России не хватает сил имеющейся авиации для того, чтобы в полной мере обеспечить работу во всех регионах страны. Об этом заявил глава Министерства чрезвычайных ситуаций Евгений Зиничев, сообщает РИА «Новости».

«Авиация. Существующая численность и ее состояние недостаточны, чтобы обеспечить прикрытие всех регионов страны. Особенно отмечается недостаток в тяжелых транспортных самолетах», — сказал Зиничев.

По его словам, в 2017 и 2018 годах должны были провести плановый ремонт вертолетов МЧС, однако его так и не осуществили из-за нехватки денежных средств. Кроме того, требует замены около трети пожарно-спасательной техники в государстве.

Он отметил, что на данный момент боевые подразделения обеспечены необходимой техникой только на 58% и для полной укомплектованности необходимо приобрести еще более 18 тысяч ее единиц.

«В 2019 году МЧС планирует купить в рамках существующих лимитов около 400 пожарно-спасательных автомобилей, что не перекрывает естественной убыли техники, которая составляет около 1,5 тысячи единиц», — рассказал Зиничев.

Как заявил глава министерства, ведомство не может обслуживать технику должным образом из-за снижения его финансирования.

Читайте также:  Сначала девочки, а потом – самолёты

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя