< >Новости мира
Главная » Происшествия » Хантавирус в Китае, похожий по симптомам на COVID-19, убил человека

Хантавирус в Китае, похожий по симптомам на COVID-19, убил человека

Среда, 25 Март, 2020 года
Просмотров: 43
Комментариев: 0

Весь мир в сильном напряжении от эпидемии «уханьского коронавируса». А тут ещё одна напасть. И снова в Китае. Из-за хантавируса, схожего по симптомам с COVID-19, в КНР погиб человек.

Мужчина скончался прямо в автобусе, когда ехал на работу в соседнюю провинцию. Его внезапная смерть была вызвана хантавирусом.

Ехавшие в автобусе 32 человека были помещены в карантин. Данных о том, есть ли среди них заражённые, пока нет.

Новый старый хантавирус

Эксперты заверили общественность, что это не новый вирус. По их словам, считается, что он передаётся от человека к человеку только в редких случаях, в отличие от COVID19, который вызвал пандемию.

Шведский ученый, доктор Сумайя Шейх (Sumaiya Shaikh ) написал в Твиттере: «Хантавирус впервые появился в 1950-х годах во время войны в Корее. Это распространяется от крыс и мышей. Передача от человека к человеку редка. Пожалуйста, не паникуйте, если вы не планируете есть крыс».

Первым упоминание о хантавирусах появилось во время Корейской войны 1950—53 годов. Тогда вспышку заражения новым вирусом назвали «Корейской геморрагической лихорадкой».

Читайте также:  В Забайкалье полицейский избил педагога, которая запретила ему лопать воздушные шары

Хотя хантавирус встречается довольно редко, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), уровень смертности составляет от 30 до 50 процентов случаев.

 

Вирус передаётся через мочу, помёт или слюну заражённых грызунов.

Симптомы удивительно похожи на Covid-19, включая одышку, кашель, головные боли и высокую температуру.

Напрягает еще одно. Учёные во всем мире сейчас пытаются быстро найти лекарстово от коронавируса. Хантавирус может стать новой болевой точкой. «Не существует специального лечения, лекарства или вакцины против хантавирусной инфекции», — предупредили представители CDC.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя