< >Новости мира


Главная » Политика » Хорватия отказалась выдать россиянина из «лондонского списка» Титова

Хорватия отказалась выдать россиянина из «лондонского списка» Титова

Среда, 13 Июнь, 2018 года
Просмотров: 107
Комментариев: 0

Хорватия не выдаст россиянина Сергея Капчука, который вошел в список бежавших из России предпринимателей, желающих вернуться на родину. Об этом сообщил сам Капчук, передает РБК.

По словам Капчука, на его вылет была направлена из российского МИДа соответствующая нота, но 12 июня глава МВД Хорватии Давор Божинович отказал без объяснения причин.

Напомним, Капчук выехал из Лондона во Францию в мае этого года. Он планировал получить в российском посольстве в Париже подтверждение своего гражданства, и, не дождавшись ответа, отправился в Хорватию, где был задержан. На границе у бизнесмена изъяли британский паспорт по запросу Лондона. «Я без документов теперь заперт здесь и единственный выход — Россия», — заявлял Капчук. Он подал запрос на подтверждение российского гражданства.

Список беглых предпринимателей, желающих вернуться в Россию, ранее составил уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов. Список был опубликован в феврале — в него вошли 34 человека, скрывающихся в Великобритании, США, Испании, Греции и на Украине.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя