< >Новости мира


Главная » Экономика » Японцы ищут в Амурской области сырье для производства биотоплива

Японцы ищут в Амурской области сырье для производства биотоплива

Среда, 26 Июнь, 2019 года
Просмотров: 28
Комментариев: 0

В Амурскую область с официальным визитом прибыла делегация представителей японской компании Erex Co., которая специализируется на производстве электроэнергии на основе биотоплива.

Как передает собкор ИА «КазахЗерно.kz», японцы проводят оценку наличия и доступности сырья, а также ищут потенциальных партнеров для создания совместных мощностей по производству древесно-топливных пеллет.

Для японских инвесторов организовали встречу с представителями министерства экономического развития и внешних связей Амурской области, регионального министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности, Агентства по привлечению инвестиций, Центра поддержки экспорта Приамурья.

По данным министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности, леса занимают 75% территории Приамурья, это 31,7 млн. га. Из них 12,7 млн. кубических метров древесины доступны для изъятия. Это зрелые деревья, которые либо будут гнить в естественных условиях, либо могут использоваться для производства. По объемам заготовки древесины Амурская область занимает 3 место в ДФО. На территории региона работают 116 предприятий лесопромышленной отрасли.

«Наша задача не просто найти качественное сырье. Большое внимание уделяется экологии. Мы готовы восполнять ущерб, нанесенный лесу вырубкой, осуществляя систематические лесопосадки, готовы оказать содействие развитию лесной индустрии Амурской области, создать рабочие места. Надеемся, вместе мы сможем организовать экологически и экономически рациональное использование лесных угодий», — отметил главный советник компании Erex господин Казухиса Хара.

Читайте также:  Хлопковой отрасли нужна поддержка

Он также добавил, что воплотить в жизнь масштабный проект по производству пеллет ни российское, ни японское предприятие самостоятельно не сможет. Поэтому в перспективе, скорее всего, будет рассмотрена возможность создания совместной японско-российской компании.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя