< >Новости мира


Главная » Экономика » Импорт китайской нефти в мае упал, так как Пекин сократил импорт из Ирана

Импорт китайской нефти в мае упал, так как Пекин сократил импорт из Ирана

Вторник, 11 Июнь, 2019 года
Просмотров: 55
Комментариев: 0

Импорт сырой нефти в Китай упал в мае с месячного рекорда в апреле, так как китайские нефтеперерабатывающие заводы резко сократили импорт иранской нефти после прекращения американских отказов, а некоторые государственные нефтеперерабатывающие заводы были недоступны для планового технического обслуживания.

Согласно данным Главного таможенного управления Китая, переданным Reuters , импорт сырой нефти из Китая сократился на 8 процентов с 43,73 миллиона тонн в апреле до 40,23 миллиона тонн в мае. По оценкам Reuters, этот показатель, выраженный в баррелях в день, снизился с апреля по май на 11 процентов, составив в среднем 9,47 миллиона баррелей в сутки в прошлом месяце.

По словам Сенга Ика Ти, аналитика пекинской консалтинговой компании SIA Energy, основной причиной снижения китайского импорта сырой нефти в мае стало резкое падение импорта из Ирана, поскольку 2 мая США прекратили все отмены санкций для иранских потребителей, в том числе для крупнейшего покупателя нефти в Иране Китая.

В апреле, незадолго до того, как закончились отказы, Китай запасался иранской сырой нефтью . В апреле Китай импортировал из Ирана около 800 000 баррелей нефти в сутки, что является максимальным количеством, которое крупнейший покупатель нефти в Иране приобрел с августа 2018 года, поскольку китайские нефтеперерабатывающие заводы бросились покупать иранскую нефть в преддверии истечения срока действия санкций США.

Читайте также:  Массовый падеж скота произошел в России

Рост импорта в Иране в апреле привел к тому, что Китай установил новый месячный рекорд импорта нефти в этом месяце, несмотря на то, что на нефтеперерабатывающем заводе велось техническое обслуживание, а спрос на топливо был теплым, сообщили Reuters аналитики в то время.

Помимо резкого падения иранского импорта и регулярного технического обслуживания на нескольких нефтеперерабатывающих заводах, еще одним фактором снижения китайского импорта сырой нефти в мае стала слабая перерабатывающая маржа в Азии.

Хотя нефтеперерабатывающие предприятия в Азии не остаются без выбора для сырой нефти после прекращения санкций США в отношении иранской нефти, более высокая цена альтернативных поставок, а также растущий экспорт топлива из Китая снижают маржу нефтепереработки в Азии.

В прошлом месяце появились сообщения о том, что постоянное давление на рентабельность вынудило азиатских нефтеперерабатывающих заводов начать рассматривать вопрос об уменьшении своих ставок, так как маржа переработки в Азии упала до 16-летнего минимума .

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя