< >Новости мира


Главная » Экономика » Животноводы подали в суд на Минсельхоз США

Животноводы подали в суд на Минсельхоз США

Среда, 9 Октябрь, 2019 года
Просмотров: 30
Комментариев: 0

Аналитики прежде заявляли, что в 2019 г. в США примут новый закон. Он позволит работать заводам по убою свиней в режиме нон-стоп, т.е. без ограничений. Так и произошло. Теперь в час можно забивать не 1,106 тыс. свиней, а хоть сколько, да к тому же с меньшим надзором со стороны государственных инспекторов. Новый закон, на принятии которого настаивали производители свинины, не понравился членам Профсоюза работников пищевой промышленности и торговли (UFCW).

7 октября UFCW обратился с исковым заявлением в суд. Он требует отмены нового закона, пролонгированного администрацией президента США Дональда Трампа. Снимать действующие ограничения со скорости убоя свиней неправильно. Переход на новую систему заводов по убою приведет к тому, что возрастет количество случаев травмирования сотрудников, работающих на них. К тому же из-за этого вырастет риск поставок некачественной и небезопасной свинины на рынок.

По факту поданный в понедельник иск направлен на оспаривание решения, принятого Министерством сельского хозяйства. В сентябре заявили о том, что сняв ограничения на крупных заводах по убою, будут экономить до 3,78 млн. долларов в год. Профсоюз работников пищевой промышленности и торговли (UFCW) настаивает на том, что экономия приведет к тому, что на заводах будут чаще фиксировать случаи травмирования у сотрудников.

Читайте также:  Подсолнечник и подсолнечное масло дешевеют

 «Увеличив скорость линий убоя свиней, власти идут на безрассудные уступки гигантским корпорациям и ставят под угрозу тысячи сотрудников» — цитирует «КазахЗерно.kz» слова президента профсоюза UFCW. Исковое заявление поддержали члены правозащитной организации Public Citizen. Они хотят заставить властей перестать наплевательски относиться к безопасности пищевых продуктов. Также ими движет желание защитить права сотрудников предприятий. Опасное решение пора отменить и вернуть все на круги своя.

Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США пока не комментирует предстоящую судебную тяжбу.

Сотрудники мясоперерабатывающих предприятий получают травмы и болеют более чем в 2 раза чаще, чем работники других предприятий, — пишет Bloomberg, опираясь на данные Управления по охране труда и здоровья Минтруда США. Между тем, Министерство сельского хозяйства США настаивает на том, что убрав ограничение с линий убоя, производство свинины увеличат на 12,5% в годовом эквиваленте. К тому же по новой системе убоя модернизируют инспекцию. Сотрудники предприятий начнут делать то, что раньше делали государственные инспекторы. В Профсоюзе думают, что из-за этого риск попадания на рынок некачественной и небезопасной свинины вырастет в разы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя