< >Новости мира
Главная » Наука » К МКС запустили грузовой корабль Cygnus

К МКС запустили грузовой корабль Cygnus

Воскресенье, 21 Февраль, 2021 года
Просмотров: 36
Комментариев: 0

20 февраля к Международной космической станции (МКС) был успешно запущен грузовой корабль Cygnus NG-15 американской компании Northrop Grumman. Трансляция миссии  на YouTube-канале Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Ракета-носитель Antares с кораблем Cygnus была запущена с космодрома на острове Уоллопс (штат Вирджиния) в Атлантическом океане в 20 часов 36 минут по московскому времени. Примерно через 10 минут Cygnus был выведен на орбиту. Стыковка Cygnus с американским сегментом МКС намечена на 22 февраля.

 

 

Корабль доставит на станцию около 3,6 тонны грузов, включая еду и вещи для членов экипажа, а также оборудование для МКС и научных экспериментов. Среди прочих грузов на борту корабля находится суперкомпьютер SBC-2. Он будет использоваться для анализа данных о состоянии здоровья астронавтов, которые собирают с помощью датчиков на их теле, а также для расшифровки и анализа ДНК участников экспедиций прямо на борту МКС. Кроме того, суперкомпьютер предполагается использовать для анализа данных, полученных в ходе наблюдения за различными процессами на Земле. Предполагается, что после установки на МКС новый суперкомпьютер будет непрерывно работать в течение 2-3 лет.

Эта миссия стала 16-ой по счету для корабля Cygnus. Из 14-ти предыдущих полетов неудачей закончился лишь один: в 2014 году из-за неполадок в работе первой ступени, ракета-носитель была уничтожена самоподрывом по команде оператора примерно через 10 секунд после запуска двигателей.

Сейчас на борту МКС находятся семь членов экипажа. Это астронавты NASA Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уокер, российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также японский астронавт Соити Ногути. На днях на станцию прибыл российский грузовой «Прогресс МС-16», который среди прочего доставил на орбиту оборудование для временной герметизации места утечки воздуха в переходной камере модуля «Звезда».
 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя