< >Новости мира


Главная » Происшествия » Кадыров назвал причину драки, во время которой задержали помощника постпреда Чечни в Кры

Кадыров назвал причину драки, во время которой задержали помощника постпреда Чечни в Кры

Пятница, 8 Февраль, 2019 года
Просмотров: 119
Комментариев: 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал задержание помощника постпреда в Крыму Мурада Саидова по подозрению в вымогательстве, о чем ранее сообщала «Говорит Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным радиостанции, Саидов организовал избиение предпринимателя Ибрагима Алиева за отказ передать долю в бизнесе.

«Оба участника инцидента чеченцы, длительное время знакомы, поддерживали деловые отношения, ни с кем из посторонних лиц не вступали в конфликт. Разногласия возникли из-за взаимных претензий по бизнесу. Они будут урегулированы справедливо и в строгом соответствие с законом», — написал руководитель региона в своем Telegram-канале. 

Также Кадыров добавил, что по его поручению в ситуации разбираются депутат Госдумы Адам Делимханов и постпред в Крыму Иса Хачукаев. «Я потребовал дать принципиальную и объективную оценку. Согласно полученной информации, изъятое оружие является травматическим и имеет необходимые разрешительные документы», — заявил чиновник, отметив, что в России население владеет «миллионами единиц травматического и охотничьего оружия». И если оно получено законно, то это «не является преступлением», добавил Кадыров.

Читайте также:  Телохранитель жены чеченского генерала задержан за избиение полицейского в Москве

 

О том, что Саидов освобожден от должности, глава региона не сказал, но написал о сотрудничестве с ним в прошедшем времени.

 «Мурад Саидов был одним из помощников постпреда на общественных началах», — заключил Кадыров.

Помощника постпреда Чечни в Крыму по подозрению в вымогательстве задержала полиция

По сведениям радиостанции «Говорит Москва», правоохранители задержали Саидова во время массового избиения бизнесмена Ибрагима Алиева в ресторане «Встреча». Пострадавший получил тяжкие телесные повреждения.

По предварительным сведениям, у нападавших изъяли боеприпасы и несколько единиц стрелкового оружия, в том числе золотой пистолет.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя