Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Как собрать себя?

Как собрать себя?

Четверг, 14 Июнь, 2018 года
Просмотров: 120
Комментариев: 0

В конце прошлого года со мной произошла ситуация, после которой все пошло наперекосяк, кажется я полностью потеряла контроль над своей жизнью, сил нет…

Сейчас мне 23, после окончания колледжа в 18 лет я около 4 лет работала в разных компаниях, но в одной сфере.
Осенью 2017 решила чуть изменить направление деятельности, хотелось развития, карьерного роста и тд.
С первого раза попала в хорошую компанию, нравилось расположение, уютный офис с собственным кабинетом, прекрасный коллектив с которым мы поладили с первых дней, график работы и более высока зп.

Мой испытательный срок длился чуть меньше 3 месяцев, я строила планы о том что восстановлюсь в университете, т.к теперь график позволяет и зп больше, могу оплачивать обучение там где хочу(пару лет назад я забросила обучение).
В общем я была вся такая вдохновленная в ожидании Нового Года, своего дня рождения, строила планы.
Потом однажды ночью у меня началось сильное кровотечение, до работы я кое-как доехала, т.к надо было в этот день сдать важный проект, но потом мне стало хуже я очень испугалась и попросила коллег вызвать мне скорую.

Меня увезли, диагностировали дисфункцию, вкололи кровоостанавливающее, от которого я стала как овощ и на работу вернуться уже не могла, взяла такси до дома и весь день пролежала в постели. Проект естественно я так и не сдала, его за меня доделывали другие.
Я очень переживала за это, но коллеги убедили меня что все ок, директор компании лично поинтересовалась все ли у меня в порядке.
А через неделю вызвала к себе и озвучила невнятные причины по которым нам придется расстаться. Плохо помню что она тогда говорила, что-то вроде » в вас нет огня, вы все время такая серьезная, мало улыбаетесь…» (потом я встречу бывшую коллегу и узнаю что дело было не во мне)
В общем из офиса я вышла в крайне плачевном состоянии, молча собирала вещи, прощаться ни с кем не стала, потому что понимала что расплачусь тогда.

Читайте также:  "Гражданский брак"? Что за фигня?

Не хотела ни с кем говорить об этом, родителям тоже сказала не сразу. Несколько дней пила, спала и не выходила из дома.
Потом за неделю нашла новую работу, выбора не было и пришлось вернуться к тому с чего начинала. 
Поначалу было нормально, предпраздничная атмосфера сглаживала острые углы. 
А в январе началась великая депрессия. Я осознала что с приходом нового года ничего не изменилось, настроения не было совсем, постоянно хотелось спать, на работу я не шла, а тащилась, постоянно опаздывала(до сих пор так).
Плюс ко всему с нового года изменились условия оплаты труда — пришла на одни, а получилось совсем по другому, многие уволились в связи с этим, но у меня не было выбора и сил опять менять работу. 

Всю зиму и весну я пробыла в какой-то эмоциональной коме, выходные проводились дома, если меня кто-то не вытащит куда-либо. Принимала антидепрессанты — без толку, мне посоветовали психотерапевта — но финансово я не могу себе сейчас это позволить.
К концу весны стало чуть легче, занялась ремонтом квартиры, стала выезжать на выходные за город и меньше пить.
Но постоянное чувство тревоги и разочарование в собственной жизни никак не отпускает.
С финансами тоже не очень, периодически приходится обращаться за помощью к родителям, и это еще одна из причин почему я чувствую себя слабой и неспособной ни на что.

Читайте также:  Театральному центру на Дубровке предложили присвоить имя Кобзона

Решила что все таки попытаюсь продолжить обучение, мама сказала что поможет оплатить первый семестр, но восстановиться уже не получится, момент упущен, нужно поступать заново и сдавать все экзамены.
Сейчас я очень много прокрастинирую, прокручиваю в голове различные ситуации, поездку в институт я уже откладывала дважды, дальше просто некуда.

Есть планы на лето, в связи с этим я чувствую себя менее потерянной, но что дальше я не могу представить, и это меня пугает.
Девушки, с которыми мы вместе поступали, сейчас защищают дипломы, я слежу за этим в соцсетях, и накатывает такая тоска, постоянно думаю что могла бы так же, но выбрала работу, которая не принесла мне толком ничего, только потерянное время.
Стабильно раз в месяц пытаюсь расстаться со своим МЧ, потому что все не то и не так, постоянно думаю о прошлых отношениях, анализирую. Все мои решения кажутся мне неверными, и от этого я боюсь принимать новые, в голове полная каша.
На работу тащу себя основную часть времени, с коллегами почти не общаюсь. 
Свежий случай — я опять немного опоздала и одна из коллег сделала мне замечание, а я в ответ чуть не сорвалась на нее, что-то из серии какая разница и тд…

Читайте также:  Протест обеспечен: московский мусор хотят вывозить на русский Север

Иногда попадаются интересные проекты и удается занять себя — в такие момент чувствую себя почти счастливой, но до конца не могу расслабиться, постоянно думаю что это ненадолго, что это перманентно, а в целом я в 
полной ****.
По поводу того что я молодая и еще все впереди я в курсе, но от этого не легче, время идет а сил так и нет.
Очень хочу перестать жить прошлым и выбраться из этой эмоциональной ямы.

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя