< >Новости мира


Главная » Авто » Концепт Citroen демонстрирует идеи насчет автономности для дальних поездок

Концепт Citroen демонстрирует идеи насчет автономности для дальних поездок

Среда, 15 Май, 2019 года
Просмотров: 67
Комментариев: 0

ПАРИЖ — Citroen заявляет, что дизайн концепта 19_19 вдохновлен авиацией, а дизайн интерьера демонстрирует видение бренда о будущих полностью электрических и автономных люксовых путешествиях на дальние дистанции.

Запас хода 19_19 составляет 800 км, что по словам Citroen «является расширенной мобильностью, для выездов за город».

Фотогалерея: электрический концепт Citroen 19_19 2019

Там, где это позволяет инфраструктура, концепт 19_19 может заряжаться от индукционных (беспроводных) зарядочных систем, как стоя на месте, так и при движении.

Citroen заявляет, что два электромотора, один спереди и один сзади, обеспечивают суммарную мощность в 340 кВт и крутящий момент в 800 Нм. Разгон с нуля до 100 км.ч потребует ровно пять секунд.

Несмотря на то, что 19_19 не сконструирован как полностью автономный автомобиль, Citroen сообщает, что он может взять на себя управление в определенных ситуациях, включая поездки по шоссе или движение в заторах.

Стилистически 19_19 выделяется своим полностью стеклянным салоном, который по словам Citroen реализован в стиле фюзеляжа самолета или кокпита вертолета; что выражается увеличенными 30-дюймовыми колесами; и видимым подрамником, демонстрирующим электрический силовой агрегат и подвеску.

Читайте также:  Genesis Mint: городской электрокар с необычным кузовом

Колеса, с «плавающей» центральной ступицей были разработаны Goodyear и визуально интегрированы в 255/30 шины.

Citroen акцентирует внимание на технических аспектах автономного и электрического вождения 19_19, включая выделенные сенсоры Лидара на крыше и светодиоды, отмечающие активацию различных компонент.

По своим габаритам 19_19 соответствует среднеразмерному кроссоверу, 4,655 мм в длину, 2,240 мм в ширину и 1,600 мм в высоту. Приподнятый модуль кокпита позволяет пассажирам видеть дорогу сверху, отмечает Citroen.

Особое внимание Citroen уделил подвеске, чтобы полностью исключить неудобства для пассажиров при прохождении поворотов. Колеса движутся независимо от подрессоренного кокпита, а шины снабжены сенсорами для мониторинга дороги и погодных условий, и передают данные на силовой агрегат.

Внутри 19_19 напоминает жилую комнату, где каждое сиденье имеет собственный дизайн, включая глубокое спортивное сиденье водителя, шезлонг для переднего пассажира и диван для задних.

Вместо кластера инструментов в панели приборов, соответствующая информация выводится на хедап дисплей (дисплей на ветровом стекле). Под панелью приборов установлен видеоэкран, который аналогично концепту Peugeot e-Legend 2018 года, в автономном режиме используется для развлечений. Прозрачный пол позволяет пассажирам следить за тем, как работает активная подвеска. В автономном режиме вождения, рулевое колесо с одной планкой в стиле автомобилей Citroen прошлого, как DS19, и педали убираются.

Читайте также:  Эксперты выяснили какие автозапчасти пользуются наибольшим спросом

Система помощи с голосовым управлением оборудована искусственным интеллектом и контролирует функции инфотейнмента, а также обогрев или вентиляцию салона, регулирование освещения и пр.

19_19 является вторым концептом Citroen представленным в этом году и приурочен к празднованию 100-летия бренда. Другой автомобиль, Ami_One, это электрический городской автомобиль для коротких поездок.

Дебют 19_19 состоится на выставке VivaTech в Париже, на этой неделе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя