< >Новости мира
Главная » Политика » Либеральные издания в поисках новых поводов для критики Послания президента

Либеральные издания в поисках новых поводов для критики Послания президента

Пятница, 17 Январь, 2020 года
Просмотров: 50
Комментариев: 0

Послание президента Федеральному Собранию предоставило либеральным СМИ почву для обсуждений. Во многих оппозиционных изданиях и на страницах в соцсетях завязались целые дискуссии по поводу предложений российского лидера.

Например, «Яблочник» Григорий Явлинский подверг критике социальные инициативы президента. Он заявил, что это всего лишь популистская попытка сгладить негативный эффект от «пенсионной реформы». Явлинский уверен, что никаких выплат не будет, в этом он попытался убедить своих подписчиков. Впрочем, этого его право. Совсем скоро ему придется оправдываться и придумывать новые нелепые заявления.

Скандальная «Русская служба Би-Би-Си» на своих страницах опубликовала мнение неких экспертов-демографов, раскритиковавших предложения, которые будут способствовать росту демографических показателей. При этом ни один из них не учел, что меры, которые были уже предприняты для поддержки семей и рождаемости, позволили повернуть вспять сокращение населения РФ. Вымирание нации сменилось на сбережение.

Прозападный политолог Иван Преображенский в своем материале для Deutche Welle написал, что президент пытается «купить» лояльность социально необеспеченных граждан с помощью социальных льгот, получив монополию на управление государством. На самом деле утверждения Преображенского абсурдны. Ведь бесплатное питание, которое глава государства предложил ввести в российских школах – мера, которая позволит избежать дискриминации в школах. И только.

Читайте также:  Навальному и его подпевалам выписали очередной штраф - но «хомячки» все оплатят

Юристу правозащитного центра «Мемориал» Татьяне Глушковой не понравилось предложение закрепить приоритет Конституции над международными договорами. В «Новой газете» также негативно оценили возможные конституционные изменения. Другого никто не и ждал. Предложенные меры – это начало большой трансформации России для восстановления суверенитета. А не те конспирологические теории, о которых пишут в «Новой» и в других подобных ей СМИ.

Некоторые пользователи хотели, чтобы президент подробно остановился на проблемах пенсионной реформы. Кто-то хотел услышать о создании новых рабочих мест, другие — о восстановлении промышленности и сельского хозяйства в регионах. Хотя на самом деле российский лидер затронул самые острые проблемы.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя