< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Мнение экспертов: Биткоин не будет стоить дешевле $5 тысяч

Мнение экспертов: Биткоин не будет стоить дешевле $5 тысяч

Вторник, 7 Май, 2019 года
Просмотров: 61
Комментариев: 0

На первой неделе мая рынок криптовалют стал показывать заметный рост: капитализация биткоина перевалила за отметку в 100 млрд долларов, сам он на криптобирже Bitfinex торговался выше уровня в 6 тыс. долларов. И хотя такой высокий курс был не типичен, и большинство площадок давали значения в пределах от 5,5 до 5,7 тыс. долларов в среднем, однако наличие дополнительной премии к цене биткоина — не редкость. Такое в настоящее время наблюдается на многих криптобиржах Южной Кореи (так называемая «кимчи-премия»), а также в Венесуэле, что связано с повышенным спросом на криптовалюты.

Как рынок криптовалют превращает негатив в удорожание биткоина

В случае с Bitfinex наценка возникла в связи с непростой ситуацией, в которой оказалась криптобиржа. Ее активы, которыми управляла сторонняя организация, были «заморожены» по требованию американских властей, причем не только в США, но и в ряде других стран.
Финансы, инвестиции и криптовалюты – все про деньги на сайте Капиталогия.

Однако в итоге Bitfinex нашла способ выйти из затруднительного положения: собственник криптобиржи и эмитента стейблкоина Tether — одно и то же лицо, поэтому удалось обеспечить финансирование в виде выпуска этих криптомонет на сумму в 625 млн долларов и передачи их в Bitfinex. Кроме того, Bitfinex запланировала IEO, на котором выпустит собственные токены на сумму в один млрд долларов. Рынок все это воспринял позитивно: Tether, как стоил, так и стоит один доллар, а криптовалюты пошли вверх.

Читайте также:  За нас выбирают: видеть или ходить

Технический анализ показывает, что биткоин находится в коридоре, где он располагается на «дне», от которого отталкивается.

Стоит заметить, что многие аналитики, которые еще в начале года говорили с пессимизмом о рынке, теперь поменяли свою точку зрения — внимательнее присмотрелись к графикам? Так, Питер Брандт (Piter Brandt), классический трейдер, работающий на финансовых рынках с 1980 года, который ранее не верил в подъем рынка, 3 мая отметил , что ситуация со средним недельным значением цены биткоина сейчас ровно такая же, которая была в ноябре 2015 года, когда криптовалюта №1 стала выруливать на подъем, завершившийся взятием уровня в 20085 долларов 17 декабря 2017 года.

На это же обратил внимание и эксперт Crypto Rand. Между тем, самым главным триггером рынка стал анализ Питера Брандта, который по-хорошему удивил трейдеров своим позитивным настроем.

Оптимизм также стал видеться и в анализе нью-йоркского аналитика Мурада Махмудова. Еще 4 февраля он заявлял, что рынок кричит «по-медвежьи», а ждать «вознаграждения» тем, кто покупает криптовалюты, стоит лишь в 2023/2024 годах.

Читайте также:  В России планируют организовать платные перекрестки

Позже, 21 апреля, реагируя на то, что вспомнили его пессимистический прогноз, аналитик сказал, что «в трейдинге, и особенно в торговле криптовалютами, вещи меняются каждый день, не говоря о периоде в три месяца».

В итоге, 4 мая у Махмудова уже появляется серия твитов, которая полна оптимизма насчет рынка криптовалют.

Что будет дальше? Вполне возможно, что рынок криптовалют уже не будет длительно пребывать по биткоину ниже уровня в 5 тыс. долларов. Отскок ниже этого значения будет большой удачей для тех, кто хочет прикупить старейшую криптовалюту. Конечно, апокалиптический сценарий свертывания всей криптовалютной сферы никто не отменял, но его вероятность рассматривается очень незначительной, и его главным инициатором могут быть лишь сами инвесторы, если они все вместе разочаруются в биткоинах.

При этом любопытно, что критик творения Сатоши Накамото, профессор Стив Ханке (Steve Hanke), написав, что «биткоин подорожал на 6%», «забыв» упомянуть, что с начала года криптовалюта выросла на 51%: о такой доходности инвестиций классические трейдеры на Уолл-стрит даже не мечтали.

Кстати, о росте на 6% написал также и специалист по анализу классических финансовых рынков, журналист Die Welte Хольгер Шайпитц (Holger Zshaepitz), отметив, что это может говорить о начале «бычьего» рынка. Ничего удивительного: рост биткоина — это одна из лучших форм рекламы биткоина и альткоинов.

Читайте также:  Кроссовер Lamborghini Urus 2019: Посмотри!

Среди факторов роста — все приближающийся момент хальвенинга, когда вознаграждение за каждый создаваемый блок в сети биткоина упадет в два раза. Аналитик The Rhytm Trader замечает, что как в 2015 году «дно» рынка было достигнуто за 18 месяцев до этого события, так можно считать, что и «дно» по биткоину в 3,1 тыс. долларов, что отмечалось в 2018 году, также случилось. А падения к этой отметке вновь, по крайней мере, надолго, мы больше никогда не увидим.

Стоит также заметить, что если биткоин за последние почти 11 лет показывал в годовом выражении почти неуклонный рост, то любопытно, что за тот же период инвесторы в обыкновенные акции известных крупных банков понесли убытки, включая как изменения курса, так и выплаченные дивиденды (агрегированный показатель общей доходности ценных бумаг):

  • Santander —36%
  • BBVA —58%
  • ING — 65%,
  • Credit Suisse — 75%
  • Barclays — 80%
  • Société Générale — 84%
  • Deutsche Bank — 93%

Биткоин становится не просто необычно прибыльным активом. Он все больше заявляет о себе в качестве альтернативы традиционным финансовым услугам.

Автор статьи: Владислав Гинько, экономист.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя