< >Новости мира
Главная » Здоровье » На Балтфлоте приступили к вакцинации участников военного парада в Москве

На Балтфлоте приступили к вакцинации участников военного парада в Москве

Четверг, 18 Февраль, 2021 года
Просмотров: 46
Комментариев: 0

На Балтийском флоте приступили к вакцинации участников военного парада в Москве от коронавирусной инфекции. Первыми прививку поставили морским пехотинцам, передает ГТРК «Калининград».

Перед вакцинацией все чёрные береты проходят обязательный медицинский осмотр. Вопросы стандартные: есть ли аллергия на лекарства или какие-либо противопоказания, давно ли болел простудными заболеваниями. Тут же морским пехотинцам измеряют температуру тела и давление. Постановка прививок проводится только, если военнослужащий дал своё согласие на иммунизацию. Через 21 день военнослужащие получат второй компонент вакцины.

Первыми прививки получают военнослужащие, которые представят Балтийский флот на военном параде на Красной площади в Москве. Среди них гвардии майор Иван Степаненков, по службе он часто сталкивается с «иглой», но не медицинской, а с зенитно-ракетным комплексом. Вакцина также должна уничтожать вирус, как ПЗРК бьёт по цели.

Иван Степаненков, заместитель командира зенитного дивизиона по вооружению морской пехоты Балтфлота, говорит:

— Я думаю, в планах командования привить 100% личного состава в ближайшем будущем, я думаю, все будет в лучшем виде!

На парад в столицу отправятся лучшие гвардейцы Балтийского флота. У них не только отличное здоровье, но ещё эти морские пехотинцы отличники военной и строевой подготовки.

Все военнослужащие после ввода препарата в течение получаса находятся под контролем врачей. Прививки первым и вторым компонентом вакцины Спутник V морским пехотинцам Балтийского флота, которые пройдут в составе парадных колонн в Москве, планируется завершить до 1 марта.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя