Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » На Урале в детском лагере отравились 64 человека

На Урале в детском лагере отравились 64 человека

Воскресенье, 10 Июнь, 2018 года
Просмотров: 116
Комментариев: 0

В больницы Кушвы и Нижнего Тагила с симптомами отравления попали 62 ребенка в возрасте до 12 лет и двое вожатых из уральского детского лагеря «Сосновый бор». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Свердловской области.

Состояние пострадавших в настоящий момент удовлетворительное.

Следственный комитет по Свердловской области сообщил, что начал проверку.

«Накануне в обед дети и вожатые употребляли: в обед — картофельный суп, говяжью котлету «Здоровье», тушеную капусту, компот и хлеб; в полдник же их кормили творожно-рисовой запеканкой. Сейчас следователем СК опрашиваются представители администрации лагеря», — сообщили агентству в ведомстве.

К проведению проверки привлечены специалисты Роспотребнадзора, которые отбирают пробы продуктов питания и проводят другие исследования для выяснения причины массового заболевания.

«Причины болезни детей мы еще пока выясняем, говорить о том, что это отравление, еще рано. Главное, что тяжелых случаев нет, все дети в нормальном состоянии. В нашу повестку как лагерь с серьезными проблемами «Сосновый бор» раньше не попадал», — сообщил РБК детский омбудсмен Свердловской области Игорь Мороков.

Читайте также:  Утечка воздуха на МКС

Управление СК по городу Кушва возбудило уголовное дело по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей.

В настоящее время в детском лагере работают следователи СК, которые проводят допросы представителей администрации детского лагеря, изымают необходимую документацию, касающуюся организации питания детей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя