< >Новости мира


Главная » Политика » Незаконная агитация: Сергей Фургал уличён в нарушении «дня тишины»

Незаконная агитация: Сергей Фургал уличён в нарушении «дня тишины»

Суббота, 22 Сентябрь, 2018 года
Просмотров: 218
Комментариев: 0

23 сентября 2018 года в Хабаровском крае состоится второй тур выборов губернатора региона. Однако уже сегодня общественники начали фиксировать колоссальные нарушения со стороны кандидата от партии ЛДПР Сергея Фургала. Он был уличён в незаконной агитации в так называемый «день тишины» — сутки перед голосованием, когда запрещены распространение листовок, транслирование политической рекламы фракций и прочие методы влияния на общественное мнение.

Сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» и член СПЧ Александр Брод отметил, что сегодня на территории города Хабаровска активно распространялись агитационные материалы кандидата от ЛДПР: его помощники в буквальном смысле «забили» почтовые ящики жителей города листовками в поддержку Сергея Фургала. Более того, на рекламных табло транслировалась реклама политика, в интернете появлялись соответствующие посты в крупных группах региона.

Александр Брод подчеркнул, что «Гражданский контроль» смог вовремя получить сигналы о нарушениях и уже подготовил обращение председателю краевого избиркома и прокурору края. «Мы считаем, что сигналы о происходящем — нехороший симптом в преддверие дня голосования. Если такие методы опробованы в день тишины, не исключаю, что и в день голосования штаб может использовать подобные методы», – заключил он.

Читайте также:  Картина маслом: Черный финансовый квадрат России

Отличились и митингующие коммунисты. Российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов на своей официальной странице в социальной сети «Facebook» опубликовал пост, в котором уличил  сторонников КПРФ в распространении во время санкционированной акции протеста относительно изменений в пенсионном законодательстве газет с материалами, направленными против врио губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.

«То есть что? Зюгановцы набрасывают так в “день тишины” Фургалу от ЛДПР? Интересно, что по этому поводу Жириновский думает? Он же не раз заявлял, что с Зюгановым рядом даже “с[…]ть не сядет”», – заключил Алексей Мартынов, уличив совместную работу оппозиционных партий против конкурирующего кандидата.

Необходимо отметить, что Центризбиркому следует принять во внимание факты нарушения как со стороны ЛДПР, так и со стороны КПРФ в «день тишины» перед вторым туром выборов  в Хабаровском крае. Ведь именно от их работы зависит обеспечение честного и открытого избирательного процесса на всей территории Российской Федерации. Каждое, даже самое незначительное нарушение, следует досконально изучить и сделать соответствующие выводы, а потому мошеннику Сергею Фургалу стоит полностью ответить за свои действия.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя