< >Новости мира


Главная » Наука » Новый российский вездеход Бурлак получил прозвище монстр Арктики

Новый российский вездеход Бурлак получил прозвище монстр Арктики

Четверг, 10 Январь, 2019 года
Просмотров: 150
Комментариев: 0

Детище Алексея Макарова можно по праву назвать монстром. Разработка этой уникальной машины позволяет Бурлаку держаться не только на скользких поверхностях, но и удерживать свой вес на воде благодаря специальному винту. Герметичная конструкция не позволит воде проникнуть внутрь корпуса.

Несмотря на свою сложность, Бурлак сравнительно прост в управлении. Габариты этого монстра вместились в корпус длинной почти 7 метров. Высота составляет 3.2 метра, а ширина — почти три метра (2.9).

Кроме того Бурлак оснащен внутри довольно комфортабельным салоном.

Доступ к обслуживанию важных элементов техники вездехода может осуществляться прямиком из салона, что является важным моментом в суровых погодных условиях.

Вездеход Бурлак способен разместить у себя более десяти человек. В его зоне находятся душевая, а также кухня, что позволит не только использовать технику как транспорт, но и как перевалочную базу.

Как заявляют эксперты, Бурлак, если выйдет в массовое производство, сможет составить серьезную конкуренцию большинству современной вездеходной техники. Если учесть возможности дальнейшего моделирования конструкции, Бурлак может стать не только монстром в гражданской технике, но и послужит в обороне военных целей в районах, где бушуют суровые минусовые температуры.

Читайте также:  Куда направляются зонды «Вояджеры» и «Пионеры», и как долго они будут туда лететь

Обслуживание этого гиганта, конечно, обходится в немалые деньги, но если сравнить его габариты и возможности, затраты становятся более чем окупаемы.

Разработкой Алексея Макарова уже заинтересовались некоторые инвесторы, которые готовы вложить деньги в развитие и усовершенствование его машины. Рамки применения Бурлака не ограничиваются суровыми полярными условиями, эксперты прогнозируют, что эту машину можно будет использовать при разных погодных условиях.

Некоторые эксперты полагают, что Бурлак сможет стать отличным дополнением транспорта спасательной категории. Способы и мобильность его передвижения позволяют действовать в экстремальных условиях и ситуациях, не теряя времени и оперативности.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя