Особенности ножей из нержавеющей стали


  • износостойкость;

  • высокая режущая способность;

  • легкость;

  • удобство применения.

Нержавеющая сталь является на данный момент наиболее предпочтительным материалом, который применяется для изготовления лезвий. Вы можете посмотреть и купить нож в интернет-магазине «Возрождение», там большой выбор подобных товаров на любой вкус. Все представленные изделия отличаются друг от друга по внешнему виду, материалу, используемого для рукоятки, и составу самого лезвия.

Как выглядит идеальный нож?

Выбирая лезвие, следует хорошо рассмотреть его на наличие дефектов. Несмотря на то, что сколы и трещины чаще всего встречаются на керамических изделиях, неровности могут присутствовать и на нержавеющей стали.

  • Рукоятка. Чаще всего делается металлической, пластиковой или деревянной. В большинстве своем люди делают выбор, основываясь на личных вкусовых предпочтениях. Здесь самое главное, чтобы она не была слишком короткой/длинной для вашей руки и не обладала большой тяжестью. В противном случае работать ножом неудобно и даже опасно.

  • Стоимость. Хорошее изделие не может быть слишком дешевым, тем не менее, даже покупая товар по разумной цене, можно нарваться на подделку. Обращайтесь только к проверенным компаниям.

  • Ровная режущая кромка без каких-либо сколов. Любые изгибы, даже если они кажутся вам незначительными, сказываются на основных характеристиках ножа и снижают его эксплуатационный срок.

Преимущества нержавеющей стали

Основные преимущества товаров из нержавейки:

  • Самый главный плюс — защита от ржавчины. Подобный клинок не ржавеет даже при длительном контакте с водой.

  • Нож из нержавеющей стали не оставляет привкуса на продуктах.

  • Не ломается даже при падении и ударах.

  • Выдерживает как очень низкие, так и высокие температуры.

Изделия из нержавейки часто дополняются различными компонентами, которые призваны улучшить показатели лезвия. Для этого используется ванадий, хром, молибден, марганец и т. д.

Недостатки материала

  • Заточка. Клинок, созданный из нержавейки, довольно быстро и легко затупляется. Несмотря на то, что любое лезвие со временем теряет свою остроту, с нержавеющей сталью этот процесс происходит несколько быстрее. Вам придется довольно часто точить свой нож.

  • Крепление. Лучшим вариантом является тот, который предполагает расположение лезвия по всей длине рукояти, однако часто вы можете встретить лишь частичное заполнение. Такое изделие будет быстро ломаться.

Обратите внимание на тот факт, что дешевые ножи из нержавейки, которые можно видеть в магазинах, вероятнее всего изготавливаются из тонкой стали. Из-за этого страдают характеристики материала, срок годности товара. Выбирайте продукцию с умом и посоветуйтесь с профессионалом при необходимости!