< >Новости мира


Ответ

Пятница, 11 Январь, 2019 года
Просмотров: 182
Комментариев: 0

Лукашенко, похоже, постепенно определяется в ситуации, в которую его попытался загнать Путин. Минск требует компенсаций за «налоговый маневр» в России, в результате которого Белоруссия может потерять существенные суммы. В случае отказа от компенсаций Лукашенко потребовал от правительства проработать вариант поставок нефти через Прибалтику. Схема, как можно понять, вполне рабочая — на давальческом сырье: Белоруссия получает нефть, расплачивается бензином.

Сам по себе механизм предложенных Путиным мероприятий в отношении Белоруссии довольно примитивен, как и вся российская внешняя политика: шантаж. Мы вам — компенсации, вы — политические уступки. Под уступками понимается отказ от суверенитета и ускоренное создание Союзного государства, которое позволит Путину еще два срока быть первым лицом.

Белорусы поначалу не сориентировались, но получив паузу, пришли к выводу, что на политический шантаж нужно отвечать симметрично — политическими решениями. Лукашенко был предельно прям: «…Если изберет руководство России такой путь движения и потерю единственного союзника на западном направлении, это их выбор”, — сказал в четверг президент Белоруссии, которого процитировало государственное агентство БелТА…»

Читайте также:  История советско-афганской войны. Часть 2

Фактически это ответ на выдвинутый ультиматум, теперь все зависит от Кремля. Если он рискнет на ухудшение отношений с Белоруссией, то санитарный кордон на западе России будет замкнут окончательно. Политика Путина придет к своему логическому завершению: кольцо враждебности вокруг России будет создано его собственными усилиями. Никакие внешние враги не способны нанести нашей стране больше вреда, чем некомпетентное и авантюристичное руководство.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя