< >Новости мира


Главная » Спорт » Овечкин назван лучшим игроком сезона НХЛ по версии американской премии ESPY

Овечкин назван лучшим игроком сезона НХЛ по версии американской премии ESPY

Четверг, 11 Июль, 2019 года
Просмотров: 43
Комментариев: 0

На премию также претендовали Никита Кучеров, Коннор Макдэвид и Натан Маккиннон.

ТАСС, 11 июля. Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон» Александр Овечкин признан лучшим игроком сезона по версии престижной американской премии ESPY (Excellence in Sports Performance Yearly Award). Церемония награждения прошла в ночь на четверг в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния).

На премию также претендовали россиянин Никита Кучеров («Тампа»), канадцы Коннор Макдэвид («Эдмонтон») и Натан Маккиннон («Колорадо»). В прошлом году Овечкин стал лучшим спортсменом по версии ESPY. Россиянин был первым хоккеистом, удостоенным этой награды. В сезоне-2017/18 Овечкин вместе с «Вашингтоном» завоевал первый в истории клуба Кубок Стэнли.

В минувшем сезоне Овечкин в восьмой раз в карьере преодолел рубеж в 50 шайб за сезон, став в восьмой раз обладателем «Морис Ришар Трофи» — приза лучшему снайперу регулярного чемпионата НХЛ. В истории НХЛ он уступает по этому показателю только Уэйну Гретцки и Майку Босси, на счету которых по девять таких сезонов.

Читайте также:  Верняев отчитал журналистку, которая осталась недовольна его серебром Европейских игр

Премия ESPY вручается с 1993 года. С 1993 по 2014 год награду вручал американский спортивный телеканал ESPN, с 2014 года церемонию проводит телесеть ABC. Приз от ESPY вручается за выдающиеся достижения в спорте в течение года, его называют спортивным «Оскаром» и сравнивают с премиями «Грэмми» и «Эмми».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя