< >Новости мира


Главная » Экономика » Переговоры США по торговой войне с Китаем под угрозой срыва

Переговоры США по торговой войне с Китаем под угрозой срыва

Среда, 9 Октябрь, 2019 года
Просмотров: 31
Комментариев: 0

Сейчас весь мир замер в ожидании нового раунда переговоров в рамках торговой войны между США и Китаем. Он пройдет в Вашингтоне на этой неделе. В нем примут участие министры двух стран и другие высокопоставленные лица. В преддверие его проведения ситуация накалилась до предела из-за нового заявления президента США Дональда Трампа. Он заявил, что разрешение торгового конфликта в эту встречу явно не случится. На то есть свои причины.

Министерство торговли США внесло двадцать восемь китайских компаний в санкционный список. Оно считает, что они нарушили права мусульманского меньшинства в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Как выяснило «КазахЗерно.kz», документ опубликовали на веб-сайте Федерального реестра США. Власти находят попавшие под санкции компании причастными к нарушению прав человека и массовым задержаниям уйгуров и иных представителей мусульманского меньшинства, которые живут в КНР. Это решение, по заявлению президента США Дональда Трампа, усугубит торговый конфликт с Китаем.

Действия Министерства торговли США приведут к тому, что Китай будет менее «уступчивым» на переговорах. Вообще обе страны страдают из-за торговой войны. Помимо них страдают все финансовые рынки и замедлился рост мировой экономики.

Читайте также:  Как россиян снимают с долговой иглы

К тому же масло в огонь подлил опубликованный в Twitter пост официального представителя НБА по баскетболу. Хоть его уже отругали за поддержку демократических протестов в Гонконге высокопоставленные чиновники в НБА, но реакция Китая на такие посты была негативной.

До недавнего времени Дональд Трамп и советник Белого Дома по экономике Ларри Кудлоу рассуждали об очередном раунде переговоров с оптимизмом. Встреча, намеченная на 10 октября, первая на высоком уровне за последние два месяца. Но при этом Трамп говорил, что США не устроит частичная сделка с Китаем для разрешения торговой войны. Он считал, что у Соединенных Штатов есть основания требовать от КНР чего-то значимого. Зачем договариваться о несущественном, если можно договориться о чем-то более ценном?

Сейчас оптимизм у Дональда Трампа поубавился. Он считает, что только нечто невероятное может заставить Китай пойти на сближение.

«Есть три возможных исхода переговоров между странами в Вашингтоне: первый – они могут договориться, заключив «справедливую» сделку; второй – переговоры могут не состояться вообще; третий – стороны введут ответные санкции на действия друг друга», — цитирует O Presente Rural статью, опубликованную на ведущем официальном русскоязычном сервисе КНР People`s Daily.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя