Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » По делу о взрыве на заводе «Авангард» задержан главный инженер

По делу о взрыве на заводе «Авангард» задержан главный инженер

Суббота, 20 Октябрь, 2018 года
Просмотров: 79
Комментариев: 0

Оперативники задержали главного инженера АО «Гатчинский завод „Авангард“» по делу о взрыве на предприятии. Он подозревается в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, что повлекло гибель людей (часть 3 статьи 217 УК РФ).

Как сообщается на сайте СУ СКР по Ленинградской области, во второй половине дня 19 октября в помещении цеха завода по производству пиротехники произошел взрыв. Один работник погиб на месте ЧП, находившиеся рядом сотрудники получили травмы. 

Позднее, в ходе разбора завалов, были обнаружены тела еще двух погибших. Работы по расчистке завалов продолжаются. Число погибших и их личности будут уточняться. 

«Главный инженер завода подозревается в том, что допустил к производству в цех — участок изготовления смеси для пиротехнических изделий 3-го класса неустановленных лиц, не трудоустроенных на заводе и не имеющих соответствующих допусков для данных работ, в результате чего указанными лицами была нарушена технология и меры безопасности на взрывоопасном объекте, вследствие чего произошел взрыв, что повлекло по неосторожности смерть не менее трех человек», — пояснили в СК. 

Читайте также:  До Киева дошло: Украина терпит катастрофу Из вечной кредитной кабалы стране не выбраться

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Следственного управления СК России по Ленобласти.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя