< >Новости мира


Главная » Здоровье » Почему нельзя сидеть, закинув ногу на ногу

Почему нельзя сидеть, закинув ногу на ногу

Вторник, 9 Июль, 2019 года
Просмотров: 56
Комментариев: 0

Многие женщины и мужчины имеют привычку, когда садятся, закидывают ногу на ногу и делают это автоматически. Но, они даже не подозревают насколько пагубно это влияет на их здоровье.

Оказывается, что невинная на первый взгляд привычка закидывать ногу на ногу, ведет к параличу малоберцового нерва. То же самое происходит, когда человек очень долго сидит в одном и том же положении. Также были проведены исследования, которые доказали, что скрещивание ног увеличивает артериальное давление. Даже если у человека никогда не было с этим проблем, то перестав класть ногу на ногу, можно еще больше укрепить здоровье и улучшить циркуляцию крови.

Поза «нога на ногу» может спровоцировать проблемы с мышцами в области таза. Если долго сидеть в такой позиции, то со временем мышцы внутренней части бедра становятся короче, а внешней, наоборот, длиннее. Это может привести к риску смещения суставов.

 

Класть нога на ногу — это приближение к варикозу. Одна нога сдавливает другую, и помимо мышц давит еще и на вены. В сосудах находятся маленькие клапаны, которые помогают крови течь в правильном направлении. Когда ноги перекрещиваются, то давление на клапаны увеличивается, кровоток становится слабее и повреждает эластичность сосудов. После этого кровь начинает сгущаться в венах, и они вздуваются.

Читайте также:  Минздрав не купит для детской больницы томограф даже после смерти ребёнка

 

Помимо прочих проблем, если просидеть со скрещенными ногами более 3 часов в сутки, то начинаются проблемы со спиной. В человека появляться сутулость, беспокоят боли в пояснице и шее, а также можно ощущать дискомфорт в области бедер.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя