Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Здоровье » Проблемы современной психиатрии и необходимость менять сознание

Проблемы современной психиатрии и необходимость менять сознание

Среда, 26 Сентябрь, 2018 года
Просмотров: 232
Комментариев: 0

20 сентября 2018 г. ГКПЧ Украины провела в Киеве для специалистов лекцию известного психиатра и автора-публициста А. Г. Данилина о проблемах современной психиатрии.

Более 100 профессионалов в области психологии, психиатрии, психотерапии, медицины и образования собрались в центре Киева, в конференц-зале Admiral Hall на лекцию «Практический взгляд на проблемы современной психиатрии». Александр Геннадиевич Данилин член Международной ассоциации психоаналитиков, психотерапевт, врач-нарколог, автор книг, статей и интервью в СМИ ещё раз обратил внимание на основные термины и законы, на которых базируется современная психиатрия. Совместно с аудиторией была проанализирована реальная ситуация, степень искажения первоначального смысла некоторых базовых принципов и отклонение от первоначального смысла понятий.

Лектор приводил примеры и цитаты, демонстрирующие необходимость терпимости, благодушия и любви к тем, кто попал в непростое состояние. Он категорически настаивал на неприемлемости жестокого, бесчеловечного и унижающего отношения к людям с психическими расстройствами. Однако факты, представленные в докладе ОО Гражданская комиссия по правам человека «Психиатрия: индустрия смерти в Украине», показывают обратную картину. Бесчеловечное и жестокое отношение к пациентам психиатрических учреждений сегодня является нормой. Пример тому – история Александры Хромовой, которую обманным путём лишила квартиры в Одессе мошенница. Используя психиатрию с её недоказуемыми диагнозами, она отправила А. Хромову на пожизненное пребывание в психоневрологический интернат. Невыносимые для жизни условия интерната за несколько месяцев превратили цветущую, жизнерадостную женщину в беззубую, седую, горбатую старушку со сломанной судьбой.

Читайте также:  Что за объекты иногда плавают у вас перед глазами?

По мнению Александра Данилина реальная цифра пациентов психиатрических заведений сегодня должно составлять не более 5-10% от того количества, которое в них находится. Остальные люди – это те, с кем можно и нужно работать действенными не психиатрическими методами, и которых необходимо обследовать и лечить от соматических заболеваний.

В завершение лекции состоялась продолжительная дискуссия. Гости мероприятия оставили отзывы:

«Глубочайшая по смыслу лекция Данилина А. повергла меня в шок. Интереснейший, умнейший человек, врач по призванию, философ по состоянию души, сопереживающая миру и людям личность. Реальность бытия он очертил точно и доступно. Многие вещи я записала для себя и буду транслировать их на своих лекциях для молодого поколения. Приятно, что есть люди, меняющие мир, и так грамотно и харизматично доносящие важную информацию. Необходимость менять сознание и жизненные сценарии людей, есть приоритетным для общества», – психолог.

«Дякую за захід. Використання препаратів та методів лікування лікарями описую перефразованною цитатою, в моєму формулюванні: «Ми їмо щоб жити, а не живимо, щоб їсти». Я лікую і цим заробляю на життя! А не заробляю, і між іншим лікую, коли вистачає. Для відвідувачів чарівний ефект. Успішного продовженні вашої праці», – врач.

Читайте также:  Боли патриотов

ГКПЧ – некоммерческая общественная организация, которая защищает права человека в области душевного здоровья и добилась принятия ряда законов, останавливающих жестокость и вредоносные практики. ГКПЧ борется за восстановление неотъемлемых прав человека, включая право на информированное согласие с обоснованным с медицинской точки зрения психиатрическим диагнозом, право знать про опасные последствиях психиатрического лечения, право на альтернативные методы медицинского лечения и право отказаться от любого лечения, которое человек посчитает вредоносным.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя