Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спонсоры » Резонатор и двигатель на отечественных автомобилях ВАЗ

Резонатор и двигатель на отечественных автомобилях ВАЗ

Среда, 20 Июнь, 2018 года
Просмотров: 82
Комментариев: 0

Три отдельных части составляют целостную стандартную систему каждой единицы ВАЗ, средняя из которых зовется резонатором.

Резонатор ВАЗ 2107

В случае, когда резонатор имеет какую-либо неисправность, из-под днища автомобиля доносится рев. Самостоятельный ремонт произвести совсем не сложно. Актуален в таком случае выбор и приобретение нового резонатора. При производстве ВАЗ 2107 использовалось несколько разновидностей данной детали, это зависит от типа установленного двигателя и какая система питания.

Выглядит резонатор ВАЗ 2107, как полый цилиндр из металла, его функция заключается в предварительном уменьшении издаваемого звука выхлопом. К передней и задней его части плотно приварены трубки для соединения, их диаметр составляет 4 см. На передней трубке имеется ответный фланец, предназначенный для трубки приема или катализатора, задняя оснащена продолговатыми, идущими вдоль трубки отверстиями для соединения с отделением глушителя.

Стоит заметить, что резонаторные трубки на карбюраторные модели ВАЗ 2106 и ВАЗ 2017 оборудованы одним бачком или двумя. Один бачок ставится на машины, где рабочий V двигателя доходит до 1,3 литра, а два бачка на модифицированные, где объем от 1,5 до 1,6 литра. Подробное схематическое описание

Читайте также:  Архитектурное бюро Петербурга

Из чего состоит резонатор:

  • полностью герметичного металлического корпуса цилиндрической формы, к которому приварены трубки для соединения;
  • расположенной внутри него трубы со множеством небольших отверстий, которые пропускают выходящие выходные газы;
  • перегородка, стоящая поперек резонатора, она служит разделителем корпуса на две камеры внутри. Благодаря этой перегородке и стенкам корпуса внутри детали все звуковые колебания гасятся.

Двигатель ВАЗ 2107

В производстве была модель ВАЗ 2107 начиная с 1982 по 2012 год. За все эти годы данная марка автомобиля много раз подвергалась доработкам и изменениям для того, чтобы идти в ногу со временем и соответствовать требованиям потребителей.

Не только в России выпускался автомобиль ВАЗ 2107, он производился в азиатских, а так же некоторых европейских странах. Исходя из года выпуска и страны, где автомобиль выпускался, модель оборудовалась разными видами двигателей. В общей сложности модели ВАЗ 2107 имеют 14 версий двигателя, они имеют инжекторные или карбюраторные моторы.

Серийный номер на двигатель ВАЗ 2107, должен обязательно присутствовать. Это дает возможность опознать автомобиль в случае его угона и проследить его историю передвижений.

Читайте также:  Если в кустах притаился шпион

Данный номер на двигателе наносится слева на блок цилиндров, как раз под трамблером, информация об этом представлена более детально на сайте Bumper.Guru, где можно найти еще массу полезных советов. Второй раз этот номер можно увидеть в таблице, закрепленной ниже корпуса воздухопритока. На этой пластинке из металла имеются важные данные о машине: модель авто, номер и модель движка, номер кузова, комплектация автомобиля и прочее.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя