< >Новости мира


Главная » Спорт » Российских спортсменов уличили в принятии допинга и лишили всех наград

Российских спортсменов уличили в принятии допинга и лишили всех наград

Пятница, 29 Март, 2019 года
Просмотров: 214
Комментариев: 0

Профессор из Канады Ричард Макларен ещё в 2016 году выступил с докладом о выявлении употребления допинга спортсменами из России. Его доклад был составлен на основе информации, которую предоставил бывший глава «Российского антидопингового центра» Григорий Родченков. После его вынужденной эмиграции в США он также сообщил о том, что на территории России есть особая допинговая организация, которая даёт возможность российским спортсменам получать такие высокие результаты на спортивных соревнованиях.

В 2017 году этот факт нашёл подтверждение. В отношении четырёх бобслеистов из России, а именно: Александра Зубкова, Алексея Воевода, Дмитрия Труненкова и Алексея Негодайло было организовано судебное разбирательство.

Хоть применение допинга на соревнованиях по бобслею этими спортсменами было замечено в 2014 году, это не помешало комиссии «CAS» выиграть суд и лишить всех виновников золотых медалей.

После этого Александру Зубкову пришлось снять с себя полномочия главы «Федерации бобслея» в России, а Алексею Воеводу, Дмитрию Турненкову и Алексею Негодайло запретили выступать на спортивных соревнованиях до 2020 года.

Читайте также:  Лучшая легкоатлетка страны отреагировала на угрозы ВФЛА которая пытается заткнуть ей рот

Однако в 2018 году Зубков подал иск в суд с аппеляцией по данному делу. По каким-то причинам «Мосгорсуд» признал решение о данном деле недействительным на территории России.

Тем не менее организация «CAS» все же присудила победу на Олимпийских соревнованиях 2014 года другим спортсменам — представителям из Латвии и Швейцарии. При всём этом Александр Зубков отказался от возвращения своих незаслуженных медалей обратно. Но «CAS», аннулировав победу российских спортсменов, попросту изготовила новые золотые медали.

После всей череды этих разбирательств зимой 2018 года «Международная олимпийская комиссия» временно сняла полномочия проверки допинга с «Олимпийского комитета России». Несмотря на этот факт, в 2018 году на «Олимпийских играх» в Пенчхане российские спортсмены всё же выступали. При этом их пробы на допинг с особой тщательностью проверялись специалистами.

На данный момент сам президент РФ, Владимир Путин, обеспокоен таким положением в стране. Он лично возьмёт под контроль проверку всех спортсменов, которые будут участвовать на «Олимпийских играх» в 2020 году в Токио. Он объясняет этот поступок тем, что российское государство не должно давать ни единого повода для тех, кто сможет потом использовать их против России.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя