< >Новости мира


Главная » Общество » Рот на замок: студентам грозят отчислением за правду о секс-скандале с Вишневским

Рот на замок: студентам грозят отчислением за правду о секс-скандале с Вишневским

Вторник, 12 Ноябрь, 2019 года
Просмотров: 22
Комментариев: 0

Руководство петербургского университета имени Герцена проводит «профилактические беседы» со своими учащимися, в ходе которых угрожает им отчислением. Такая участь грозит тем, кто посмеет дать комментарий относительно секс-скандала, в центре которого оказался преподаватель вуза и депутат ЗакСа Борис Вишневский. Об этом редакции Nation News рассказала одна из студенток учебного заведения.

По ее словам, беседы проводятся в присутствии декана и самого Вишневского. Там им объясняют, как необходимо относиться к скандальной истории и как себя вести в присутствии прессы, если они хотят и дальше учиться в стенах данного вуза.

На одном из таких собраний в пример был приведет активист, который выходил с пикетом к зданию ЗакСа, требуя увольнения Вишневского. Несмотря на то, что молодой человек оказался студентом СПбГУПТД, руководство РГПУ обратилось к коллегам с просьбой принять меры, и теперь активиста могут отчислить. Иными словами, его могут наказать за правду и выражение собственного мнения.

Стоит отметить, что давлению также подверглись и журналисты. Так, на днях в редакцию Nation News позвонил неизвестный, который представился членом партии «Яблоко» и хорошим другом Вишневского. Он разговаривал очень грубо и пообещал «набить морду» тому, кто изначально опубликовал про его коллегу компрометирующий материал. 

Читайте также:  Киев требует от Монголии компенсации

Любопытно, что после всего этого Вишневского не уволили из университета. По всей видимости, руководство боится конфликтовать с депутатом. Зато этого не боятся другие жители Петербурга, которые составили петицию с требованием проверить парламентария, как говорится, на вшивость.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя