< >Новости мира


Главная » Общество » Сгоревший Нотр-Дам – преступление против человечества!

Сгоревший Нотр-Дам – преступление против человечества!

Вторник, 16 Апрель, 2019 года
Просмотров: 35
Комментариев: 0

Сегодняшним утром французский президент, вместо того, чтобы вместе со всеми разрыдаться, петь и по-человечески попросить прощения у всего мира, сказал следующую охреневшую речь, от которой меня затошнило…

«Мы обратимся к величайшим талантам и восстановим Нотр-Дам, потому что именно этого ожидают французы, потому что именно этого заслуживает наша история и потому что это наша глубинная судьба», – сообщил Эмманэль Макрон после того, как пожар наконец-то ликвидировали спустя ДЕСЯТЬ ЧАСОВ после начала возгорания.

Хочется спросить, братан, ты сейчас серьезно? Мы, что, на войне? К чему вот эти тирады великого полководца? Это ваша история, серьезно? Вы за ночь прое**ли не садовый домик, не гараж, не твою виллу, вы просрали целый мать его СОБОР! Огромную конструкцию, которую возводили почти 200 лет. Конечно ты обратишься к талантам, потому что даже выбора ведь нет.

За одну ночь мир лишился памятника, на который в свое время с восхищением задирал голову сам Виктор Гюго и который, кстати, неоднократно обвинял людей в разрушении церквей.

Читайте также:  Соловьев рассказал о провокации в эфире немецкого ТВ

Этот Собор видел французскую революцию и за время существования заслужил намного больше, чем то, во что всё это превратилось. Халатность хуже войны. Мы все это прекрасно понимаем, но я с трудом могу взять в толк, как можно было довести сложившееся до такого уровня, когда даже пожарные не верили в то, что они вообще смогут когда-нибудь все это потушить.

Стоял себе девять веков, красавец, и нате. Тьфу. Слов нет, одни маты.

Как по мне, то после произошедшего президенту, во-первых, следовало бы извиниться перед людьми, объясниться, а не брать за рога дух нации и не извергать из себя эти высокопарные вещи, которые вызывают только рвотные позывы. Кто пишет ему эти цитаты? Считаю, что в мире нет ничего важнее искусства, потому что мы с вами все канем в лету, а великая красота останется. Должна остаться.

Загорелись леса, понимаю, хотели отремонтировать, деньги у американцев заняли, все дела. Что-то пошло не так, бла-бла-бла. Даже это можно понять, поскольку в жизни бывает все, однако не отменяет факта, что Нотр-Дам все это время не был в безопасности.

Читайте также:  Почему Трамп так щедр к Израилю

То есть никто с самого начала не понимал, каким образом они будут тушить эту громадину, вспыхни она одним апрельским вечером.

Не было готово ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО. Пожарные прибыли на место возгорания спустя три часа. Сверху тушить было нельзя, потому что крыша к тому времени уже догорала вместе со шпилем, а это бы могло почти сразу обрушить все до основания. Потом упал шпиль, потом часы, потом рейтинг французского президента в глазах жителей. И не только Парижа.

Клянусь, поначалу я думала, что все это какая-то злая шутка, что такого не могли допустить люди, что с характерным снобизмом смотрят на всех подряд, но, увы.

На данный час известно, что пламя унесло с собой бОльшую часть конструкций и декора, в том числе башенные часы. Полностью утрачен шпиль XIX века с фигурой галльского петуха и реликвиями внутри: частью тернового венца Христа и мощами покровителей Парижа — святого Дионисия и святой Женевьевы.

К слову, внутри собора была икона Владимирской Богоматери, которую подарил патриарх Алексий II во время своего визита в Париж в 2007 году. Насколько я поняла, она тоже того.

Читайте также:  «Единая Россия» собирает с жителей информацию о двойных начислениях за вывоз бытовых отходов

Полностью сгорела покрытая металлом двускатная крыша основной части храма — ее каркас был сделан из старого, легко воспламеняющегося дерева. По версии властей, пожар начался именно на крыше, на строительных лесах, установленных при реставрации.

Сейчас весь мир гадает, сколько же уйдет на его, теперь уже не реставрацию, а восстановление. Профессор архитектуры римского университета сделал ставку на пять лет, но никто ему не поверил.

Представитель попечителей, ответственных за реставрацию, считает, что понадобятся все десять! У нас говорят о десятилетиях: «Будем надеяться, что оно закончится еще при нашей жизни».

Честно говоря, если уже они его отреставрировали так, что чуть весь не спалили, то о пяти годах наверное не может идти и речи. Нигилисты хреновы.

Дорогая история, прости нас. Мне очень стыдно и грустно.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя