< >Новости мира


Главная » Здоровье » Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, почему у тебя депрессия

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, почему у тебя депрессия

Вторник, 13 Август, 2019 года
Просмотров: 44
Комментариев: 0

Медики нашли прямую связь между продуктами и склонностью к депрессии. Здоровый образ жизни и сбалансированное питание — лучший выбор для каждого. Но жизнь диктует свои правила: постоянно ускоряясь и работая в бешеном ритме, человек часто позволяет себе перекусы на ходу вместо полноценного завтрака или обеда, а также лакомится фаст-фудом. Такие привычки часто становятся причиной болезней органов пищеварения, приводят к ухудшению самочувствия и плохому настроению.

Жирное на завтрак и на обед

Поклонники жареного и жирного находятся в группе риска заполучить как минимум гастрит и в добавок к нему апатию. Подобные продукты разрушают микрофлору кишечника, ослабляют иммунитет и, как следствие, человека одолевает депрессия. Важно различать «полезный» и «вредный» жиры.

Если ввести в свой рацион жирную рыбу, растительные масла в свежем виде и авокадо, то это принесет только пользу. Но когда ежедневное меню изобилует картошкой фри, зажаренным до темной корочки мясом и копченостями, то это прямой путь к разным врачам. Такую же злую шутку может сыграть с организмом регулярное употребление сахара в большом количестве.

Читайте также:  ВИЧ стал одной из основных причин смертности молодых россиян

Скачки сахара в крови, а именно это происходит после поедания сдобы и сладостей, опасны для здоровья. Да, простые углеводы дают энергию — быстро и много, но затем резко наступает сонливость и упадок жизненных сил.

Как не стать жертвой депрессии

Многочисленные исследования показали что нужно каждый день есть много зелени, в частности петрушки, укропа и шпината, всевозможные семена и орехи. Эти продукты содержат триптофан, который отвечает за хорошее настроение человека.

Желательно полюбить блюда из брокколи и готовить чечевицу. Не упускайте из виду и такие пикантные добавки к еде, как чеснок и цикорий. Научитесь квасить капусту и есть ее в холодное время года, потому что это ферментированный продукт, пользу которого сложно переоценить.

От усталости и раздражительности спасут витамины группы В, которые содержатся в хлебе, продуктах животноводства и темных листьях овощей.

Не впасть в депрессию — значит, употреблять печень и рыбу, где в изобилии находится витамин D. А еще нужно пить много чистой воды, наполняя организм энергией природы и очищая его от токсинов и других вредных для человека веществ.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя