Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » СМИ: Сотрудник ФСБ избил американского дипломата в центре Москвы

СМИ: Сотрудник ФСБ избил американского дипломата в центре Москвы

Среда, 29 Июнь, 2016 года
Просмотров: 9451
Комментариев: 0

Газета The Washington Post сообщила о нападении на американского дипломата со стороны сотрудника ФСБ, произошедшем в центре Москвы.


фото: morguefile.com

По данным издания, инцидент произошел 6 июня: охранник, одетый в форму ФСБ, стоявший у посольства США, набросился на дипломата, пытавшегося войти в здание. Этот факт подтвердили четыре официальных представителя посольства. В результате у дипломата оказалось сломано плечо, и он был вынужден покинуть Россию для лечения, не вернувшись в нее до сих пор.

При этом один из источников The Washington Post не исключил, что избитый сотрудник посольства мог быть разведчиком, работавшим под дипломатическим прикрытием.

Событие не получило огласки, однако сейчас вышло наружу после предыдущей статьи издания о давлении представителей спецслужб на американских дипломатов в России и Европе.

Напомним, что в ней говорилось о том, что российские спецслужбы преследуют дипломатов США и членов их семей, проникают на закрытые мероприятия для оказания психологического давления, взламывают дома, где передвигают мебель. Также приводились примеры, когда представитель США нашел у себя дома на ковре кучу экскрементов, а у военного атташе Америки в Москве убили собаку.

Читайте также:  Не сразу Москва строилась – и построить социализм нам еще только предстоит

Отметим, что официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова уже прокомментировала сведения СМИ: она заявила, что «дипломатия основана на взаимности. Чем больше США будут портить отношения, тем труднее будет американским дипломатам работать в России».

#Zakharova: Diplomacy is based on reciprocity. The more the US damages relations, the harder it will be for US diplomats to work in Russia

— MFA Russia (@mfa_russia) 28 июня 2016 г.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя