< >Новости мира


Главная » Спорт » Сочинские олимпийцы не стали оспаривать в суде обвинения в приеме допинга

Сочинские олимпийцы не стали оспаривать в суде обвинения в приеме допинга

Среда, 31 Октябрь, 2018 года
Просмотров: 162
Комментариев: 0

Российские бобслеисты Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин не стали подавать апелляции на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по аннулированию их результатов на Олимпиаде в Сочи на основании нарушения этими спортсменами антидопинговых правил.

Об этом заявил президент Федерации бобслея России Александр Зубков, также лишенный олимпийских наград.

27 сентября представители спортсменов получили мотивировочную часть решений CAS, объясняющие причины наказания этих спортсменов. В течение месяца они могли подать апелляцию на вердикт CAS в Федеральный суд Швейцарии.

«Нет и не было никакой информации у нас о намерении этих трех спортсменов оспорить это решение. Решили не оспаривать, так как это бессмысленно», — сказал Зубков РИА «Новости».

Результаты Касьянова, Пушкарева и Хузина, показанные на Играх-2014 в Сочи, были аннулированы по итогам расследования комиссии Международного олимпийского комитета Дениса Освальда.

 Ранее из-за нарушения антидопинговых правил были лишены наград домашней Олимпиады сам Зубков, продолжающий руководить федерацией бобслея страны, а также его бывший партнер по команде Алексей Воевода, ныне депутат от «Единой России». CAS счел убедительными доказательства их вины.

Читайте также:  Усик на Bentley с именными номерами и под песню из «Бригады» отправился на бой с Белью

По данным ТАСС, Воевода еще рассматривает возможность подачи иска в Европейский суд по правам человека, тогда как Зубков еще в конце июня после консультаций со своими адвокатами решил не оспаривать свою виновность, посчитав апелляцию «бессмысленным делом».

 Зубков с Воеводой на Олимпиаде-2014 дважды становились первыми (в двойках и четверках), а Касьянов два раза финишировал четвертым. В то же время CAS 1 февраля полностью реабилитировал других российских бобслеистов, которые ранее также были наказаны МОК.

 В конце сентября CAS представил мотивировки решений и по трем российским лыжницам: Юлии Ивановой, Юлии Чекалевой и Анастасии Доценко, чьи результаты, показанные на Играх-2014, также были аннулированы. Эти спортсменки также не стали подавать апелляций.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя