< >Новости мира
Главная » Авто » Специалисты рассказали о правилах выбора GPS-трекера

Специалисты рассказали о правилах выбора GPS-трекера

Четверг, 21 Май, 2020 года
Просмотров: 41
Комментариев: 0

Многие владельцы автомобилей наверняка слышали о таком устройстве, как GPS-трекер

Его области применения достаточно разнообразны, а большая часть потенциальных покупателей и не представляет, какие возможности может скрывать данное устройство.

Другим названием для данного девайса может быть GPS маячок или GPS метка. Задачей его становится определение местоположения заданного объекта и передача информации о его месторасположении на специальный сайт, на мобильный телефон владельца при помощи смс-сообщения или через приложение, установленное на смартфон. Благодаря этому можно легко определить, где в настоящее время находится человек, автомобиль или любой другой объект, на котором он установлен.

Кроме того, современные модели подобных устройств могут выполнять еще и другие функции, например, охранную. Заключается она в возможности подачи различных команд машине, например, заблокировать работу мотора. Устройство имеет достаточно широкий спектр применения, но следует учитывать некоторые нюансы, чтобы понять, какое требуется именно вам.

Устройство GPS— трекера. В состав данного устройства входят следующие детали:

  • Для блока определения местоположения — антенна для связи со спутником и чип для обработки полученных данных;
  • Для блока передачи данных — антенна, и устройство приема/передачи для сети GSM/GPRS.
Читайте также:  Европа обошла Китай по продажам электромобилей

Питание данного устройства может осуществляться как от батареек или собственной аккумуляторной батареи, так при помощи подключения к бортовой автомобильной сети питания.

Работа устройства осуществляется следующим образом: определяется расположение сигналов спутника, после чего вычисляются текущие географические координаты с точностью до 10 метров, и передаются на указанное устройство. Выбирая трекер, наиболее оптимальным вариантом будет версия с максимальным количеством сим-карт, чтобы задействовать разных операторов. Это позволит снизить вероятность отказа сети при поездке в отдаленные районы.

Разновидности. Существует два вида подобных устройств:

  • Для осуществления мониторинга — предназначены исключительно для наблюдения за местоположением машины;
  • Охранные — могут отдавать машине определенные команды, например, на блокировку работы двигателя.

Возможные проблемы при использовании. Во время использования данного устройства, возможно появление следующих проблем:

  • При оставлении автомобиля на паркинге, расположенном под землей, или в гараже с крышей из металла, прибор не будет видеть спутники для связи;
  • Время, необходимое для запуска устройства и обнаружения имеющихся спутников, составляет от 3 до 5 минут. Поэтому время его работы в режиме «маячка» должно превышать указанный параметр;
  • Трекеры, на которых имеется функция LBS, могут определять месторасположение машины по ближайшим станциям сотовой связи. Такой тип устройства дает возможность обнаружения машины даже на подземном паркинге, если там есть усилитель сигнала сотовой связи;
  • Информация, выдаваемая таким устройством, будет приблизительная, при наличии большого количества станций сотовой связи — 1-2 километра разницы, если станция только одна — до 20-30.
Читайте также:  BMW готовит летний старт производства электромобиля iX3 EV

Возможная ответственность. Согласно закону, принятому Советом Федерации 26 июля 2019 года, за использование подобных средств наказания не последует. Соответствующие изменения были внесены в Уголовный кодекс и КоАП. Назначением такого закона становится выведение из-под риска получения наказания людей, приобретающих технические устройства для слежения за животными или других бытовых нужд.

Несколько позже было озвучено разъяснение Верховного суда, где говорилось о том, что люди, купившие подобное устройство через Интернет, где его реклама представлялась как устройства бытового предназначения, и не знавших о том, что оно считается «шпионским», не должны нести за это ответственность. Кроме того, не должно подпадать под действие закона и приобретение техники, назначением которой становится обеспечение безопасности себя и членов семьи, а также для слежения за своим имуществом или домашними животными.

Итог. Наиболее часто установка подобных устройств производится на машины, принадлежащие компаниям, но иногда их применяют и в личных автомобилях. Установка GPS-трекера никогда не должна выполняться на видном месте, лучшим вариантом для этого будет внутренняя сторона приборной панели. Завершающим этапом установки будет подключение питания и антенн для связи со спутником и станцией связи мобильного оператора.

Читайте также:  VW сокращает выпуск в Волфсбурге ввиду низкого спроса в Европе

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя