< >Новости мира


Главная » Общество » Страшная правда калининградского роддома

Страшная правда калининградского роддома

Понедельник, 1 Июль, 2019 года
Просмотров: 454
Комментариев: 1

В ноябре прошлого года врач роддома намерено приказала персоналу не оказывать помощь новорожденному малышу. Ребенок умер, а матери сказали, что малыш скончался еще в утробе матери. Правда вскырлась быстро. На этот раз все официально.

Привожу слова сотрудников местного СК:

«В ходе расследования уголовного дела были собраны доказательства, подтверждающие совершение в отношении новорожденного особо тяжкого преступления. На основании собранных доказательств было возбуждено и соединено с расследуемым новое уголовное дело в отношении исполняющей обязанности главного врача Елены Белой по статье об организации убийства малолетнего».

В эту субботу была задержана врач-неонатолог, анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации новорожденных перинатального центра Калининградской области Элина Сушкевич, ее обвиняют в убийстве малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии группой лиц по предварительному сговору.

На данный момент дамочка находится под домашним арестом до выяснения всех обстоятельств происходящего.

29 июня общероссийская общественная организация «Российское общество неонатологов» опубликовала обращение на своем сайте со словами поддержки врачу Сушкевич, в ее защиту выступил также Фонд помощи недоношенным детям «Право на чудо».

Читайте также:  Малахову запретили въезд на Украину и вот почему

Понимаю, что хочется всегда встать на сторону своего, отнестись с пониманием ко всему происходящему, но ведь это же ребенок, живое существо, а не кусок мяса…

Для чего же такие издевательства?

Оказалось, что врач испугалась плохой статистики. Видите ли, если не спасти уже родившегося малыша, то все это слишком плохо скажется на уже насиженной должности. Терять заветное место ей не хотелось.

Летальный исход, по ее мнению, был неизбежен, поэтому она приказала персоналу вообще не трогать ребенка, не оказывать никакой помощи недоношенной крохе, что повлекло за собой немедленную смерть.

В общем, место все равно просрано и надеюсь, что в скором времени ею будет лет на 10 занято новенькое. В хорошей так сказать компании.

Похожий случай произошел с моей подругой, которая за роды заплатила порядка 60 тысяч рублей. Там врачи не захотели делать ей кесарево, когда это было необходимо. В результате ребенок задушил себя пуповиной, однако, чтобы не портить статистику, бригада реанимировала задохнувшегося малыша, несмотря на то, что тот очень долгое время провел без кислорода.

Читайте также:  Пулеметы февральской революции [Февраль семнадцатого. 27 февраля]

Сейчас ему четыре года. Он тяжелый инвалид, а был абсолютно здоровым.

Как же защитить себя от халатности врачей, трясущихся за свое место?

Прочитала статью, в которой девушка пишет о том, что в родзал сейчас можно брать с собой мобильные телефоны, а хорошей защитой для роженицы может стать полис ОМС, в котором указан телефон горячей линии. В Случае возникновения сложной ситуации можно смело звонить по указанному номеру и рассказывать оператору о сложившейся ситуации.

Разговор автоматически регистрируется. Если случай экстренный, требует решения в моменте, врач-эксперт срочно звонит в медучреждние, где вы находитесь, и поднимает на уши всех, вплоть до главврача. Все испугаются, потому что после этого любая халатность со стороны врачей повлечет за собой волну жестких штрафов.

В тяжелом случае из за растрат будет расформировано все учреждение, поэтому врачи совершенно точно делают все, чтобы ВАШИ роды прошли успешно.

Многие женщины рассказывают ужасные истории о полном равнодушии, царящем в роддоме. К будущим мамашам не подходят до последнего, ведь акушерки видят все это ежедневно по сто раз на протяжении огромного количества времени.

Читайте также:  Дамбу в затопленном Тулуне строил отец замгубернатора области. Чиновник ее принимал

Нет разницы платные роды или бесплатные. Результат чаще всего будет один и тот же. Лишь бы малыш выжил, все остальное не должно иметь никакого значения, однако и со свинством лучше не сталкиваться.

Понимаю, что у врачей тяжелая жизнь, ненормированный график и стрессовая работа в целом, но это не оправдание.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Комментарии: 1

Написать ответ »

 
  • Кнопка

    Так и рожай дома раз врачи плохие. А лучше прямо в поле под стогом сена -мозгов все равно не хватает отличить акушера от неонатолога, так что в поле самое место рожать. Это каким идиотом надо быть, чтобы обвинить доктора сражавшегося 4 часа за жизнь 700 граммового младенца в убийстве? И вообще -ату их всех ату…. только вот как где то прихватит -к врачу несётесь почему то.

     
     
     
  • Оставить комментарий
     
    Имя