< >Новости мира
Главная » Общество » Тимофей Кургин подарил медикам технику для лечения осложнений коронавируса

Тимофей Кургин подарил медикам технику для лечения осложнений коронавируса

Среда, 25 Март, 2020 года
Просмотров: 50
Комментариев: 0

Глава попечительского совета благотворительного фонда «+7» Тимофей Кургин в рамках борьбы с коронавирусом купил для Иркутской областной больницы новое оборудование стоимостью 10 млн рублей.

Председатель попечительского совета фонда «+7» Тимофей Кургин приобрел для иркутских медиков оборудование для лечения осложнений, возникших на фоне коронавируса, что поможет больнице принимать своевременные меры для помощи пациентам, пишет газета «Коммерсантъ».

Сегодня многие зарубежные компании, а также отдельные предприниматели, такие как бывший глава Microsoft и общественный деятель Билл Гейтс или основатель Facebook Марк Цукерберг, помогают бороться с COVID-19. В РФ таких случаев нет, а единственный предприниматель, который выступил в этой роли, — Тимофей Кургин. Он считает, что любая помощь России в решении этой глобальной проблемы говорит о гражданской ответственности и неравнодушии.

«Общей для нашей страны проблемой должно заниматься не только государство и органы здравоохранения, но и каждый неравнодушный человек, в особенности тот, кто обладает средствами и ресурсами, чтобы оказать финансовую помощь», — говорит основатель фонда «+7».

Читайте также:  Мишустин призвал регионы распространить режим самоизоляции на всех

Медики отмечают, что чем раньше у пациента будут диагностированы симптомы заболевания, тем благоприятнее будет прогноз, поскольку выигранное время позволит скоординировать схему лечения для каждого больного и избежать критических осложнений.

По словам главного врача Иркутской областной клинической больницы Петра Дудина, с помощью этого оборудования у медиков будет возможность проводить диагностику заболеваний на ранней стадии. А в региональном медицинском ведомстве объяснили, для чего нужны бронхоскопы и видеобронхоскоп.

«Бронхоскопы и видеобронхоскоп, безусловно, функционально связаны между собой и необходимы как для диагностики (для забора мокроты при лаваже), так и для лечения легочной инфекции при коронавирусе (при выполнении санационной фибробронхоскопии)», — пояснили в минздраве Иркутской области.

Чтобы помочь иркутским медикам в борьбе с опасной инфекцией, сотрудники фонда встретились с представителями регионального министерства здравоохранения, выяснили, в какой именно технике нуждается больница, и закупили ее.

Примечательно, что помощь врачам из столицы Восточной Сибири стала уже не первой акцией фонда Кургина: например, летом прошлого года в Тулунский район, серьезно пострадавший в результате наводнения, отправили гуманитарную помощь, строительные материалы для восстановления разрушенной социальной инфраструктуры, а также предметы первой необходимости.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя