Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спорт » Трамп запретил Nike давать иранцам бутсы для ЧМ

Трамп запретил Nike давать иранцам бутсы для ЧМ

Суббота, 9 Июнь, 2018 года
Просмотров: 111
Комментариев: 0

Американская компания Nike не будет снабжать бутсами сборную Ирана на чемпионате мира по футболу. Об этом сообщает CNBC.

По данным издания, администрация президента США Дональда Трампапланирует ввести санкции в отношении Ирана, в связи с чем фирма Nike получила распоряжение отказать национальной команде в предоставлении спортивной обуви.

Некоммерческая организация National Iranian American Council, представляющая интересы ирано-американского сообщества, осудила решение бренда. На платформе Change.org по этому поводу появилась петиция, которую на момент публикации подписали 264 человека.

Представители Nike пока не прокомментировали ситуацию.
 

В начале мая Трамп заявил, что Вашингтон выходит из ядерной сделки с Ираном. Он пообещал ввести самый высокий уровень санкций в отношении Исламской Республики. Ограничительные меры коснутся энергетического, нефтехимического и финансового сектора страны.

Американский президент пригрозил, что страны, которые продолжат сотрудничество с Ираном в обход американских санкций, столкнутся с «тяжелыми последствиями».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя