< >Новости мира
Главная » Общество » ЮНИСЕФ: на Украине треть горожан и 80 процентов селян не имеют горячей воды

ЮНИСЕФ: на Украине треть горожан и 80 процентов селян не имеют горячей воды

Пятница, 22 Май, 2020 года
Просмотров: 33
Комментариев: 0

Только у 67,5% жителей крупных городов Украины есть горячая вода. Об этом говорится в исследовании фонда ЮНИСЕФ, сообщает Страна.

Как отмечается в исследовании, неравенство жилищных условий делает определенные группы населения особенно уязвимыми во время общенационального карантина. Согласно анализу, существует значительное неравенство условий проживания (наличие водопровода, канализации и горячего водоснабжения) между 10% самых богатых и 10% самых бедных.)

Кроме того, неравенство жилищных условий отмечается в разрезе город – село. 67,5% жителей крупных городов отметили наличие горячего водоснабжения, в сельской местности таких оказалось лишь 19,2%.

Также 33,4% семей с детьми в сельской местности указали на отсутствие в домохозяйстве водопровода в связи с нехваткой средств, 35,1% не имеют ванны или душевой комнаты внутри жилья, а 43,8% – туалета внутри жилья. Среди всех украинских домохозяйств эти показатели примерно вдвое ниже.

Отмечается, что в сложных условиях во время карантина оказались семьи с детьми, особенно многодетные. Среди них больше половины живут в квартирах площадью не более 40 м2.

Читайте также:  В Индии противовирусные меры идут по самому жестокому сценарию

При этом каждый десятый ребенок в городах страдает от крайней недостаточности жилой площади (менее 5 м2 на человека). Особенно уязвимыми являются городские семьи с детьми до шести лет: среди этой категории 12,2% семей живут в условиях, при которых жилая площадь не превышает 5 м2 на человека.

Как ранее сообщала Альтернатива, прежнее исследование ЮНИСЕФ касалось материальной обеспеченности украинцев. В докладе отмечалось, что из-за коронавируса бедными могут стать 43,6% украинцев.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя