< >Новости мира
Главная » Общество » В Барнауле перед визитом губернатора спрятали очереди в поликлиниках

В Барнауле перед визитом губернатора спрятали очереди в поликлиниках

Среда, 14 Октябрь, 2020 года
Просмотров: 186
Комментариев: 1

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко проверил поликлиники Барнаула, на которые жаловались жители из-за больших очередей и невозможности попасть на прием. К удивлению наблюдателей, он не встретил в медицинских учреждениях столпотворений. Оказалось, что очереди разогнали перед визитом губернатора — больных запускали через заднюю дверь. После обхода чиновника в поликлиниках снова появились толпы людей.

 

правительство Алтайского края

Делегация чиновников, в частности, посетила поликлинику № 14. На опубликованных пресс-службой правительства Алтайского края кадрах видно, что в больнице нет большого скопления людей, как это обычное бывает в последнее время. Об очередях ничего не говорится и в официальных сообщениях по итогам визита Томенко. Горожане между тем заявляют, что в поликлинике успели заблаговременно подготовиться к визиту ревизоров.

В паблике «Барнаул 22» в соцсети «ВКонтакте» жители Барнаула рассказывают, что перед приездом губернатора в поликлинику № 14 пациентов запускали через другой вход. Пациенты прямо заявляют, что их «выгнали» и им приходилось стоять в очереди с другой стороны медучреждения, тогда как глава региона с официальной делегацией заходил с центрального входа. Люди отмечают, что столпотворения наблюдаются во многих поликлиниках города, где-то «не протолкнуться — народ идет в рукопашную», приходится стоять по пять часов, больничные невозможно забрать по несколько дней. Судя по всему, очереди также прятали в других медучреждениях, которые посещал губернатор.

Горожане задаются вопросом — зачем заранее поликлиники предупреждают о визите высоких гостей? «Нужно делать такие мероприятия без предупреждения, а то получается сплошное издевательство над людьми», — жалуются барнаульцы. 

Информацию о том, что очереди в поликлиники разогнали перед визитом губернатора, подтверждают местные журналисты. «Про то, что очереди рассосались, — это неправда. Очереди стоят с раннего утра. Мы подъехали в начале десятого, все из очередей перешли уже в корпус, где терапевты. Там было очень плотно», — рассказал «АиФ-Алтай» журналист Андрей Никитин, комментируя ситуацию в поликлинике № 14. 

В наличие очередей убедилась также фотокорреспондент издания Аmic.ru Екатерина Смолихина. По ее словам, после отъезда губернатора в центральном холле 14-й поликлиники вновь образовалась очередь из желающих попасть на прием к врачу.

В пресс-службе правительства Алтайского края отказались комментировать Znak.com то, что перед визитом губернатора в поликлиниках спрятали очереди. В свою очередь пресс-секретарь губернатора Алтайского края Дмитрий Негреев заявил «Открытым медиа», что никакой показухи не было. По его словам, поликлиника № 14 не пыталась убрать с глаз губернатора длинную очередь людей в регистратуру. «Во-первых, пускать пациентов с черного хода в поликлинику физически было невозможно: вход в больничный корпус один, заявил чиновник. А во-вторых, и большого количества людей там не было, а кто был, просто ждали своей очереди у кабинетов», — уверяет Негреев. 

Ранее Виктор Томенко на совещании с членами оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией заявил о нехватке лекарств и взрывном росте заболеваемости COVID-19 в регионе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии: 1

Написать ответ »

 
  • Марина

    Как это в поликлинике нет запасного выхода? А пожарная безопасность?
    На одного «ковидного»больного выделяется больше 120 тыс. рублей.Моя родственница лежит вторую неделю в одном из госпиталей в тяжелом состоянии. Инсулин,капельницы и др.прописанное лечение делают через раз, а то и реже.Памперсы привозим свои.Говорят, можете хоть Путину жаловаться — работать и ухаживать за больными некому.Вот так все печально.Берегите себя! А тем, кто работает в этих больницах — низкий поклон. Там сейчас реально,как на войне.

     
     
     
  • Оставить комментарий
     
    Имя