< >Новости мира


Главная » Здоровье » В Башкирии сократился дефицит врачей в медучреждениях

В Башкирии сократился дефицит врачей в медучреждениях

Понедельник, 8 Апрель, 2019 года
Просмотров: 101
Комментариев: 0

Сегодня на еженедельной оперативке в Правительстве Башкирии был поднят вопрос здравоохранения в республике. Министерство здравоохранения представило положительную статистику: в последнее время в регионе наблюдается положительная динамика движения врачей. Специалисты перестали увольняться со своих рабочих мест, а больницы привлекают к себе новые кадры, сообщает сайт Newsbash.ru.

В последние полгода новый руководитель министерства Максим Забелин вместе с коллегами смог переломить негативную статистику по республике.

Максим Забелин, министр здравоохранения РБ:

По республике запланировано приобретение 27 передвижных медицинских комплексов для больниц Белорецка, Сибая, Нефтекамска, больницы № 1 Стерлитамака. В рамках борьбы с заболеваниями сосудов запланировано переоснащение двух больниц в Уфе и одной — в Белорецке. Онкоотделения тоже будут переоснащены: Уфа, Белорецк и Стерлитамак. Основной акцент развития детского здравоохранения будет сделан на ремонте детских отделений больниц и поликлиник. Будет приобретено новое оборудование, в Туймазах и Дюртюлях введут в строй новые поликлиники. Будут приобретены 305 планшетов для фельдшеров и комплекты оборудования для записи людей к врачу. Актуальная потребность во врачах — более 1000 кадров по республике. В Башкирии в связи с этим разработан план программы подготовки кадров для работы в районах.

Читайте также:  Глава Минздрава Украины посоветовала согражданам сидеть в жару на холодной поверхности

Радий Хабиров остался доволен такими хорошими цифрами. Он поставил Максима Забелина в пример всем коллегам и отметил, что по любому вопросу нужно работать также последовательно.

Радий Хабиров:

Коллеги, с большим удовлетворением принимаю этот доклад. Я правильно понимаю, что мы сократили дефицит врачей? Коллеги, если какой-либо проблематикой заниматься последовательно, нет нерешаемых проблем. Буквально за 5 месяцев мы остановили негативную тенденцию. Я бы хотел поблагодарить и глав муниципалитетов. Я вновь повторяю: мы анализируем постоянно характер обращений жителей. Нехватка врачей и невозможность оперативно записаться на прием к врачу — два самых распространенных вида жалоб. Мы проанализируем динамику, ставлю задачу ее не останавливать. Летом у вас появятся выпускники, мы будем понимать наше сальдо. Сейчас есть юридические механизмы правового закрепления врачей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя