< >Новости мира


Главная » Общество » В «Роснефти» новость об инвестициях в Венесуэлу $9 млрд назвали «бабьими сплетнями»

В «Роснефти» новость об инвестициях в Венесуэлу $9 млрд назвали «бабьими сплетнями»

Пятница, 15 Март, 2019 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

С 2010 года «Роснефть» вложила в венесуэльские нефтяные проекты около девяти млрд долларов, но еще не покрыла расходы, сообщает Reuters, проанализировав ежегодные доклады российской компании и внутренние материалы с 2012 по 2015 годы.

По данным издания, в конце 2015 года руководство «Роснефти» обнаружило дефицит в размере 500 млн долларов в бюджете совместных проектов с венесуэльской нефтяной госкомпанией РDVSA, и, несмотря на это, продолжило выдавать новые кредиты на совместные проекты.

По сведениям агентства, в «Роснефти» посчитали, что PDVSA потратила миллионы долларов от совместных проектов на «социальные проекты» в отдаленной местности, где проживают лишь несколько сотен человек, а добыча нефти на совместных предприятиях была значительно ниже прогнозов.

По словам четырех источников, близких к «Роснефти» и связанных с венесуэльскими проектами, причина, по которой российская госкомпания продолжила наращивать инвестиции в Венесуэле, кроется в политике. Собеседники утверждают, что «Роснефть» должна была помочь союзникам Москвы в Каракасе удержаться на плаву.

Примечательно, что, по словам бывшего сотрудника Роснефти, глава компании Игорь Сечин добавляет в послания, адресованные президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, фразу «Viva la Revolucion!» (в переводе с испанского — «Да здравствует революция»).

Читайте также:  Ученые выявили неожиданную опасность просмотра телевизора — резкое отупение

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев прокомментировал расследование Reuters РБК. «Их цифры ни на чем не основаны, по фактуре — это дешевое вранье и бабьи сплетни», — заявил Леонтьев.  

По его мнению, в последнее время Reuters готовит «откровенно провокационные» публикации в отношении российской нефтяной компании.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя