< >Новости мира
Главная » Общество » В Сети недоумевают, зачем Кадыров показывает отрезанные головы

В Сети недоумевают, зачем Кадыров показывает отрезанные головы

Четверг, 21 Январь, 2021 года
Просмотров: 35
Комментариев: 0

Глава Чечни опубликовал в своем блоге отчет о ликвидации очередной банды, проиллюстрировав его фотографией отрезанной головы одной из жертв операции

20 января в телеграм-канале чеченского лидера Кадырова появилась такая информация:

«С бандподпольем в Чеченской Республике полностью покончено!

Бойцы Полка полиции специального назначения МВД по ЧР имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова провели успешную спецоперацию на окраине селения Катар-юрт, финалом которой стало уничтожение банды Аслана Бютукаева в количестве 6 человек, которые находились в федеральном розыске.

Спецоперация была спланирована давно. Я лично принимал участие в разработке плана, который грамотно осуществил, на месте руководя спецоперацией, командир полка Замид Чалаев. Бандгруппе удавалось дважды уходить от преследования и боестолкновения. В третий раз им не удалось скрыться от бойцов Полка полиции имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Все шестеро боевиков банды Бютукаева уничтожены на месте, никому не удалось уйти. Уже опознаны: Бютукаев Аслан, Саралиев, Базуркаев Иса, Даршаев.

Поставленную Верховным Главнокомандующим задачу о наведении порядка и уничтожении террористов в Чеченской Республике мы выполнили. Все находящиеся в федеральном розыске боевики во главе с Бютукаевым уничтожены.

Верховный Главнокомандующий с самого начала был в курсе проведения спецоперации, лично вносил корректировки, и поручил провести операцию максимально профессионально, без потерь среди личного состава.

Я лично доложил Президенту РФ об успешном уничтожении банды. Владимир Владимирович поздравил нас с успешной спецоперацией и отдельно похвалил сотрудников Полка полиции имени Ахмата-Хаджи Кадырова за профессионализм и героические действия в ходе ликвидации бандгруппы…»

 

В качестве иллюстрации своих достижений Кадыров приложил фотографию с отрезанной головой одного из убитых боевиков. Это вызвало неоднозначную реакцию в социальных сетях.

 

Так, популярный блогер Илья Валиев написал, что ему это фото совсем не понравилось. Настолько, что он встретился со своим чеченским приятелем журналистом по имени Малик, давно живущим в Москве, и спросил его, нормальный ли это ход со стороны Кадырова. Вот что тот сказал:

— Ты же понимаешь, что я всё равно Рамзана Ахматовича поддерживаю, как бы там ни было. Бандиты — это шайтаны. Их надо уничтожать всеми способами. И мы будем. И правильно он поступил. Уважение ему от нас только. От всего нашего российского народа»

— Ну да, да, — заметил Валиев, — но людей может шокировать».

— А может, так и надо, чтобы им неповадно было такое творить…

На том приятели и порешили и разъехались.

Правда, ни чеченский журналист, ни московский блогер как-то не вспомнили элементарную истину: жестокость порождает ответную жестокость, и ничего больше. А демонстративная – и подавно. Вопрос лишь в том, кто станет ее очередной жертвой. Скорее всего, это будет какой-нибудь невинный человек, попавший «под раздачу». Впрочем, до психологии ли тут, когда такие дела творятся?!

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя